Новости
Спорт

Разговор с главой Белорусской федерации легкой атлетики и главой Национального антидопингового агентства

19 Ноября 2017

Легкоатлетический матч Европа - США пройдет в сентябре 2019 года на минском стадионе «Динамо». Такого рода спортивных мероприятий не проводилось с 60-х годов прошлого века. Одной из причин, почему выбрали местом проведения матча Минск, является открытие после реконструкции стадиона "Динамо". Спортивный форум будет включать состязания по бегу, всем видам метания, прыжкам в длину и высоту, а также эстафеты, в том числе смешанная, которая будет впервые официально представлена на Олимпиаде-2020 в Токио. Соревнования состоятся в формате по четыре атлета в каждой дисциплине из команды Европы и США. Всего в каждой сборной – 72 мужчины и 72 женщины.

На протяжении года Европейская легкоатлетическая ассоциация совместно с белорусскими коллегами отработала ряд технических моментов матча и получила подтверждение об участии всех сторон.

В 2019 в Беларуси проведут не только матч Европа - США, но и ІІ Европейские игры. Об этих двух событиях мы продолжим говорить в студии. Сегодня у нас в гостях глава Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский и глава Национального антидопингового агентства Денис Мужжухин (видео).


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =