Новости экономики

Белорусские сельхозпроизводители наторговали на $2,5 млрд

Два с половиной миллиарда долларов. Именно на такую сумму уже в этом году наторговали белорусские сельхозпроизводители. Растет и экспорт - плюс 1,6 % к показателям 2018 года. Об этом сегодня нам рассказали  в Министерстве сельского хозяйства. К слову, продукты питания отечественных производителей сегодня знают в 95-ти странах. За 6 месяцев освоили 12  новых зарубежных рынков. Топ экспортных позиций составляют  молочка и мясо. Прорабатывается вопрос о поставках говядины в Турцию. Алексей Богдан, начальник Главного управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Из таких дальних регионов, из сложно доступных, например, Япония. Например, та же Австралия, те же Филиппины, та же Южная Америка, страны Северной Америки - везде присутствует наш товар в том или ином, там больше-меньше сегмент разный, конечно. Но в целом логистика для нас сегодня имеет сдерживающий фактор только с точки зрения цены поставок и конкуренции на новом рынке.  Наш товар качественный, он безопасный, он востребован. Я думаю, дальнейшее развитие будущего сельского хозяйства перспективно". Активно продвигаются поставки белорусских мяса и молочных продуктов  в Китай. 8 контейнерных поездов в этом году уже доставили  более тысячи тонн товара  на сумму свыше 40 миллионов долларов. Кроме того, ожидается, что в Евросоюзе появится и наша картошка. Сейчас стороны готовятся к подписанию контрактов.
26 Августа 2019

Два с половиной миллиарда долларов. Именно на такую сумму уже в этом году наторговали белорусские сельхозпроизводители. Растет и экспорт - плюс 1,6 % к показателям 2018 года. Об этом сегодня нам рассказали  в Министерстве сельского хозяйства. К слову, продукты питания отечественных производителей сегодня знают в 95-ти странах. За 6 месяцев освоили 12  новых зарубежных рынков. Топ экспортных позиций составляют  молочка и мясо. Прорабатывается вопрос о поставках говядины в Турцию.

Алексей Богдан, начальник Главного управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Из таких дальних регионов, из сложно доступных, например, Япония. Например, та же Австралия, те же Филиппины, та же Южная Америка, страны Северной Америки - везде присутствует наш товар в том или ином, там больше-меньше сегмент разный, конечно. Но в целом логистика для нас сегодня имеет сдерживающий фактор только с точки зрения цены поставок и конкуренции на новом рынке.  Наш товар качественный, он безопасный, он востребован. Я думаю, дальнейшее развитие будущего сельского хозяйства перспективно".

Активно продвигаются поставки белорусских мяса и молочных продуктов  в Китай. 8 контейнерных поездов в этом году уже доставили  более тысячи тонн товара  на сумму свыше 40 миллионов долларов. Кроме того, ожидается, что в Евросоюзе появится и наша картошка. Сейчас стороны готовятся к подписанию контрактов.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =