Спорт
Чтобы стать частью грандиозного события, не обязательно быть спортсменом
Скачать Поделиться

8 Сентября 2017 21:37

Чтобы стать частью грандиозного события, не обязательно быть спортсменом

До старта II Европейских игр еще чуть менее двух лет, но подготовка к спортивному форуму началась задолго до его начала. Стать частью грандиозного события может каждый житель Беларуси и для этого не обязательно быть спортсменом. 15 июня, к примеру, стартовал конкурс на талисман турнира. Самые активные уже прислали на адрес организаторов свои заявки. Впрочем, и спортсмены готовятся к Европейским играм не только на тренировках. Что заставило олимпийского чемпиона Пекина по гребле на байдарках и каноэ Андрея Богдановича подняться на крышу одного из самых высотных зданий Минска - расскажет Елена Горельчик.

Как полагается, техника безопасности. Без инструктажа и личной подписи каждого на высоту нельзя. Здесь равны и олимпийский чемпион, и участник массовки. В назначенное время и в определенном месте собрались разные по призванию люди - студенты, спортсмены, операторы и режиссер. Это пятый съемочный день имиджевого ролика к Европейским играм.

Режиссер отдает команды, в воздух поднимается квадрокоптер. Еще одна камера работает в режиме замедленной съемки. Картинка в таком случае получается более эффектной, как в кино. Все актеры, даже спортсмены сегодня выступают исключительно в этой роли, каждый на своей точке.

На крыше высотного здания снимают всего эпизод из ролика, около часа работы ради 15 секунд в эфире. Несколько дублей. Наконец, стоп, снято.

Стать частью Европейских игр можно и по-другому. Обращаемся к людям с богатой фантазией - у вас все шансы стать победителем конкурса на талисман турнира. Достаточно заполнить заявку и прислать по электронной почте на адрес организаторов. Контактные данные и, самое главное, необходимо объяснить, почему именно ваш эскиз талисмана лучше всего отвечает требованиям конкурса.

И первые претенденты на победу уже есть. Кстати, удивительно, на данный момент больше заявок поступило от взрослых людей из разных городов Беларуси - Борисова. Мозыря, Минска, Барани, Дрогичина и других. Итоги конкурса будут подведены 18 ноября. Спустя месяц компетентное жюри вынесет свой вердикт. Шанс есть у каждого. 

 

Другие новости

Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 25.09.2017 18:15 / Спорт Рубрика "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =