Новости
Новости спорта

Пятый Минский полумарафон собрал более 40 тысяч человек из десятков стран

Ничто не сравнится с самым массовым забегом в истории Беларуси. Пятый Минский полумарафон прошел сегодня по столичным улицам и побил все рекорды предыдущих. Спортивный праздник собрал более 40 тысяч человек из десятков стран: от Японии до Мексики, от США до Кении. Забег стал и выше статусом. Теперь ему присвоен серебряный лейбл Международной легкоатлетической ассоциации. Да и призовой фонд  рекордный. По сравнению с прошлым годом он вырос на 20 % и составил 60 тысяч долларов. Плечом к плечу в Минском полумарафоне можно было пробежаться не только с любителями ЗОЖ, но и со звездами, политиками и телеведущими. В числе любителей здорового образа жизни была и команда Агентства теленовостей. Наш спортивный обозреватель Андрей Козлов по традиции вышел на дистанцию и  взял с собой камеру. Репортаж из эпицентра события. Это уже потом будут побиты все рекорды Минского полумарафона. Мы узнаем, что в нем приняли участие любители бега из почти 70 стран, а вообще в сумме все забеги собрали около 40 тысяч участников. Улицы белорусской столицы в буквальном смысле сдвинулись с мест.  Однако Минский полумарафон еще до старта стер все границы и на самом деле начался в совершенно неожиданном месте. Солнце восходит, как известно, в Азии. И когда минчане и гости столицы еще восстанавливали силы во сне, в Китае к Минскому полумарафону присоединились все живущие в этой стране белорусы. Не только в Пекине - побежали и в Шанхае, и в Гуанджоу. Ареной для бега стал парк Храма Солнца. Вместе с китайской корпорацией ЗТЕ проводят акцию "Километры добра". Участники сбрасывают данные своих трекеров и считается общая сумма.  Вскоре первый старт в Минске - более 20 километров дистанции - как раз и есть тот самый формат полумарафона. Затем бегут те, кто выбирает дистанцию в 10 с небольшим километров. Впереди уникальное путешествие по улицам Минска с совершенно необычного ракурса.  Марио Бальди, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси: "Я стараюсь бегать максимально часто, есть у меня специально местечко, здесь, возле Свислочи. Ну и принимать участие в полумарафоне для меня большая честь, поскольку это действительно большое мероприятие".  А заканчивался Минский полумарафон так же тепло, как его воспринимают гости - детским забегом, где сразу было регламентировано, что участники бегут не на результат, а с благотворительной целью.
15 Сентября 2019
Ничто не сравнится с самым массовым забегом в истории Беларуси. Пятый Минский полумарафон прошел сегодня по столичным улицам и побил все рекорды предыдущих. Спортивный праздник собрал более 40 тысяч человек из десятков стран: от Японии до Мексики, от США до Кении. Забег стал и выше статусом. Теперь ему присвоен серебряный лейбл Международной легкоатлетической ассоциации. Да и призовой фонд  рекордный. По сравнению с прошлым годом он вырос на 20 % и составил 60 тысяч долларов.

Плечом к плечу в Минском полумарафоне можно было пробежаться не только с любителями ЗОЖ, но и со звездами, политиками и телеведущими. В числе любителей здорового образа жизни была и команда Агентства теленовостей. Наш спортивный обозреватель Андрей Козлов по традиции вышел на дистанцию и  взял с собой камеру. Репортаж из эпицентра события.

Пятый Минский полумарафон собрал более 40 тысяч человек из десятков стран

Это уже потом будут побиты все рекорды Минского полумарафона. Мы узнаем, что в нем приняли участие любители бега из почти 70 стран, а вообще в сумме все забеги собрали около 40 тысяч участников. Улицы белорусской столицы в буквальном смысле сдвинулись с мест. 

Однако Минский полумарафон еще до старта стер все границы и на самом деле начался в совершенно неожиданном месте. Солнце восходит, как известно, в Азии. И когда минчане и гости столицы еще восстанавливали силы во сне, в Китае к Минскому полумарафону присоединились все живущие в этой стране белорусы. Не только в Пекине - побежали и в Шанхае, и в Гуанджоу. Ареной для бега стал парк Храма Солнца. Вместе с китайской корпорацией ЗТЕ проводят акцию "Километры добра". Участники сбрасывают данные своих трекеров и считается общая сумма. 

Пятый Минский полумарафон собрал более 40 тысяч человек из десятков стран

Вскоре первый старт в Минске - более 20 километров дистанции - как раз и есть тот самый формат полумарафона. Затем бегут те, кто выбирает дистанцию в 10 с небольшим километров. Впереди уникальное путешествие по улицам Минска с совершенно необычного ракурса. 

Марио Бальди, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси: "Я стараюсь бегать максимально часто, есть у меня специально местечко, здесь, возле Свислочи. Ну и принимать участие в полумарафоне для меня большая честь, поскольку это действительно большое мероприятие". 

А заканчивался Минский полумарафон так же тепло, как его воспринимают гости - детским забегом, где сразу было регламентировано, что участники бегут не на результат, а с благотворительной целью.

Пятый Минский полумарафон собрал более 40 тысяч человек из десятков стран

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =