Новости
Новости спорта

Пятый Минский полумарафон собрал более 40 тысяч человек из десятков стран

Пятый Минский полумарафон собрал более 40 тысяч человек из десятков стран Пяты Мінскі паўмарафон сабраў больш за  40 тысяч чалавек з дзясяткаў краін
15 Сентября 2019
Ничто не сравнится с самым массовым забегом в истории Беларуси. Пятый Минский полумарафон прошел сегодня по столичным улицам и побил все рекорды предыдущих. Спортивный праздник собрал более 40 тысяч человек из десятков стран: от Японии до Мексики, от США до Кении. Забег стал и выше статусом. Теперь ему присвоен серебряный лейбл Международной легкоатлетической ассоциации. Да и призовой фонд  рекордный. По сравнению с прошлым годом он вырос на 20 % и составил 60 тысяч долларов.

Плечом к плечу в Минском полумарафоне можно было пробежаться не только с любителями ЗОЖ, но и со звездами, политиками и телеведущими. В числе любителей здорового образа жизни была и команда Агентства теленовостей. Наш спортивный обозреватель Андрей Козлов по традиции вышел на дистанцию и  взял с собой камеру. Репортаж из эпицентра события.

Пятый Минский полумарафон собрал более 40 тысяч человек из десятков стран

Это уже потом будут побиты все рекорды Минского полумарафона. Мы узнаем, что в нем приняли участие любители бега из почти 70 стран, а вообще в сумме все забеги собрали около 40 тысяч участников. Улицы белорусской столицы в буквальном смысле сдвинулись с мест. 

Однако Минский полумарафон еще до старта стер все границы и на самом деле начался в совершенно неожиданном месте. Солнце восходит, как известно, в Азии. И когда минчане и гости столицы еще восстанавливали силы во сне, в Китае к Минскому полумарафону присоединились все живущие в этой стране белорусы. Не только в Пекине - побежали и в Шанхае, и в Гуанджоу. Ареной для бега стал парк Храма Солнца. Вместе с китайской корпорацией ЗТЕ проводят акцию "Километры добра". Участники сбрасывают данные своих трекеров и считается общая сумма. 

Пятый Минский полумарафон собрал более 40 тысяч человек из десятков стран

Вскоре первый старт в Минске - более 20 километров дистанции - как раз и есть тот самый формат полумарафона. Затем бегут те, кто выбирает дистанцию в 10 с небольшим километров. Впереди уникальное путешествие по улицам Минска с совершенно необычного ракурса. 

Марио Бальди, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси: "Я стараюсь бегать максимально часто, есть у меня специально местечко, здесь, возле Свислочи. Ну и принимать участие в полумарафоне для меня большая честь, поскольку это действительно большое мероприятие". 

А заканчивался Минский полумарафон так же тепло, как его воспринимают гости - детским забегом, где сразу было регламентировано, что участники бегут не на результат, а с благотворительной целью.

Пятый Минский полумарафон собрал более 40 тысяч человек из десятков стран

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =