Новости спорта

Необычная тренировка c олимпийским чемпионом по биатлону

Необычная тренировка прошла у воспитанников Новополоцкого училища олимпийского резерва. В качестве наставника выступил четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, легенда советского и мирового спорта Александр Тихонов. Именитый атлет часто бывает в Беларуси. Мечтал увидеть, как работает недавно созданный в Новополоцке Республиканский центр молодежного биатлона. На открытом олимпийском уроке побывала Ольга Масловская. Это вторая встреча воспитанников Новополоцкой школы биатлона и именитого спортсмена Александра Тихонова. Взять автограф у четырехкратного олимпийского чемпиона, 11-кратного чемпиона мира по биатлону удалось на "Гонке легенд" в Раубичах. Тогда и пригласили посмотреть, где растят белорусских чемпионов. В Новополоцком училище олимпийского резерва несколько отделений, но биатлон - самое массовое. Недавно здесь открылся Республиканский центр молодежного биатлона. В экспериментальную группу отобрали перспективных ребят из разных регионов Беларуси. Теперь на их результат работает целая команда опытных наставников. В состав национальной сборной Беларуси по биатлону сегодня входят три воспитанника Новополоцкого училища. Пожать руку легенде советского спорта пришел выпускник Виктор Кривко. Чемпион Европы среди юниоров, в этом году он будет защищать цвета белорусского флага на самых престижных стартах. За успехами новополоцкого спортсмена Александр Тихонов следит и уверен: это не последний титул биатлониста. В новый сезон воспитанники Центра молодежного биатлона вкатываются по плотному снегу. Условия для тренировок идеальные. Круглый год в распоряжении спортсменов современная трасса, восстановительный центр, общежитие. Гость отмечает: здесь сделано все, чтобы не отвлекать спортсмена от тренировочного процесса. Особое внимание - тренировке на стрельбище. Несмотря на то что начинал Тихонов как лыжник, толк в оружии знает. Он имеет несколько авторских свидетельств по разработке спортивного стрелкового оружия в соавторстве с конструкторами ИЖМАШа. Замечания к молодым спортсменам у Тихонова есть. Но о них он расскажет тренерам. Традиционная автограф-сессия и пожелание чемпиона снова встретить новополоцких спортсменов на "Гонке легенд", но уже не на зрительских трибунах, а на трассе. А еще вместе посетить музей мирового биатлона. Его Тихонов предлагает открыть в Раубичах. Идею поддерживает Белорусская федерация биатлона. 
10 Ноября 2016

Необычная тренировка прошла у воспитанников Новополоцкого училища олимпийского резерва. В качестве наставника выступил четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, легенда советского и мирового спорта Александр Тихонов. Именитый атлет часто бывает в Беларуси. Мечтал увидеть, как работает недавно созданный в Новополоцке Республиканский центр молодежного биатлона. На открытом олимпийском уроке побывала Ольга Масловская.

Это вторая встреча воспитанников Новополоцкой школы биатлона и именитого спортсмена Александра Тихонова. Взять автограф у четырехкратного олимпийского чемпиона, 11-кратного чемпиона мира по биатлону удалось на "Гонке легенд" в Раубичах. Тогда и пригласили посмотреть, где растят белорусских чемпионов.

alextihonov1.jpg

В Новополоцком училище олимпийского резерва несколько отделений, но биатлон - самое массовое. Недавно здесь открылся Республиканский центр молодежного биатлона. В экспериментальную группу отобрали перспективных ребят из разных регионов Беларуси. Теперь на их результат работает целая команда опытных наставников.

В состав национальной сборной Беларуси по биатлону сегодня входят три воспитанника Новополоцкого училища. Пожать руку легенде советского спорта пришел выпускник Виктор Кривко. Чемпион Европы среди юниоров, в этом году он будет защищать цвета белорусского флага на самых престижных стартах. За успехами новополоцкого спортсмена Александр Тихонов следит и уверен: это не последний титул биатлониста.

В новый сезон воспитанники Центра молодежного биатлона вкатываются по плотному снегу. Условия для тренировок идеальные. Круглый год в распоряжении спортсменов современная трасса, восстановительный центр, общежитие. Гость отмечает: здесь сделано все, чтобы не отвлекать спортсмена от тренировочного процесса.

Особое внимание - тренировке на стрельбище. Несмотря на то что начинал Тихонов как лыжник, толк в оружии знает. Он имеет несколько авторских свидетельств по разработке спортивного стрелкового оружия в соавторстве с конструкторами ИЖМАШа. Замечания к молодым спортсменам у Тихонова есть. Но о них он расскажет тренерам.

биатлон.jpg

Традиционная автограф-сессия и пожелание чемпиона снова встретить новополоцких спортсменов на "Гонке легенд", но уже не на зрительских трибунах, а на трассе. А еще вместе посетить музей мирового биатлона. Его Тихонов предлагает открыть в Раубичах. Идею поддерживает Белорусская федерация биатлона. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =