Новости
Новости экономики

Современные молочно-товарные фермы возводят в северном регионе страны

Большая концентрация новостроек ожидается в Оршанском районе. Просторные помещения, новое оборудование, внедрение передовых технологий в АПК  позволят создать для животных комфортные условия. А это напрямую повлияет на качество сельхозпродукции. В чем особенность новых проектов?  И какого эффекта ждут аграрии?  Репортаж Марины Романовской. Николай Карасев рассказывает: этот молочно-товарный комплекс в деревне Карпеки -  долгожданная новостройка для АПК Полоцкого района. Из четырех десятков ферм только восемь можно назвать современными. Большинство возведены еще в прошлом веке по старым проектам. Новая объединит несколько зданий и позволит содержать животных в комфортных условиях.  Помещения с оптимальным микроклиматом, доение при помощи роботов, анализ количества и качества молока. Эта новая ферма в Оршанском районе - яркий пример использования передовых технологий в животноводстве. Здесь даже задействовали энергию солнца. На крыше специальные установки.  Комфортные для животных условия и современные доильные залы позволят  получать продукцию высокого качества, а значит стабильно работать. Например, в Оршанском районе сейчас возводят сразу несколько крупных ферм. Кроме строительства с нуля, идет и модернизация старых комплексов.  На этой строительной площадке ежедневно работают более 150 человек и полсотни единиц техники. Корпуса рассчитаны на 2 тысячи коров. Параллельно со строительством комплекса делают и траншеи, чтобы обеспечить животных качественными кормами. Еще совсем недавно  это были заброшенные корпуса животноводческого комплекса, построенного в советские времена. Но пускать под снос здания не стали. Решили восстанавливать. За дело взялось хозяйство "Заднепровский" - оно входит в Оршанскую интеграционную структуру. Рядом с отремонтированными корпусами появляются и вот такие новостройки.  Сельское хозяйство нуждается в кадрах. Чтобы привлечь перспективных специалистов в деревню, необходима соответствующая инфраструктура. В северном регионе разработана система поощрения - предусмотрены доплаты, жилье. В этом году в АПК Витебской области пришли работать более ста молодых специалистов. 
7 Декабря 2019
Большая концентрация новостроек ожидается в Оршанском районе. Просторные помещения, новое оборудование, внедрение передовых технологий в АПК  позволят создать для животных комфортные условия. А это напрямую повлияет на качество сельхозпродукции. В чем особенность новых проектов?  И какого эффекта ждут аграрии? 

Репортаж Марины Романовской. Николай Карасев рассказывает: этот молочно-товарный комплекс в деревне Карпеки -  долгожданная новостройка для АПК Полоцкого района. Из четырех десятков ферм только восемь можно назвать современными. Большинство возведены еще в прошлом веке по старым проектам. Новая объединит несколько зданий и позволит содержать животных в комфортных условиях. 

Помещения с оптимальным микроклиматом, доение при помощи роботов, анализ количества и качества молока. Эта новая ферма в Оршанском районе - яркий пример использования передовых технологий в животноводстве. Здесь даже задействовали энергию солнца. На крыше специальные установки.  Комфортные для животных условия и современные доильные залы позволят  получать продукцию высокого качества, а значит стабильно работать. Например, в Оршанском районе сейчас возводят сразу несколько крупных ферм. Кроме строительства с нуля, идет и модернизация старых комплексов. 

На этой строительной площадке ежедневно работают более 150 человек и полсотни единиц техники. Корпуса рассчитаны на 2 тысячи коров. Параллельно со строительством комплекса делают и траншеи, чтобы обеспечить животных качественными кормами.

Еще совсем недавно  это были заброшенные корпуса животноводческого комплекса, построенного в советские времена. Но пускать под снос здания не стали. Решили восстанавливать. За дело взялось хозяйство "Заднепровский" - оно входит в Оршанскую интеграционную структуру. Рядом с отремонтированными корпусами появляются и вот такие новостройки. 

Сельское хозяйство нуждается в кадрах. Чтобы привлечь перспективных специалистов в деревню, необходима соответствующая инфраструктура. В северном регионе разработана система поощрения - предусмотрены доплаты, жилье. В этом году в АПК Витебской области пришли работать более ста молодых специалистов. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =