Новости
Новости спорта

Как вырастить талантливых спортсменов? Нововведения в детском хоккее

Вырастить талантливых спортсменов и добиться высоких результатов - вопросы, актуальные всегда. Не так давно изменения затронули детский хоккей. С этого сезона в соревнованиях мальчишек до 12 лет не ведутся турнирные таблицы, нет счета на табло, нет удалений. Новшеств много, реакция родителей неоднозначная. Не все из них нововведениями довольны. Некоторые даже пишут коллективные письма с просьбой вернуть все,  как было раньше. В федерации же уверены: такие перемены приведут  как к росту числа занимающихся хоккеем, так и к качественному скачку результатов сборных. Станислав Липский выслушал мнения сторон. Павел Буре - суперзвезда мирового хоккея - нападающий затмит многих своим авторитетом.  Член зала славы ИИХФ является сторонником нововведенной в России программы развития хоккея "Красная машина".  Базовыми принципами которой является отсутствие счета, турнирных таблиц, не фиксирование офсайда и проброса, игра поперек площадки в соревнованиях детей до 10 лет. Беларусь с этого сезона внедрила похожую программу.  Задача - увеличить число занимающихся хоккеем, мотивировать тренеров работать не на результат, а на техническое развитие игроков - именно за это теперь будут премироваться наставники детских команд. Методическим материалом, разумеется, федерация хоккея обеспечивает абсолютно все школы страны. Среди плюсов эксперты выделяют географический принцип проведения соревнований: т. е. детям не нужно колесить по всей Беларуси, к примеру, из Бреста в Витебск. Чемпионат разделен на 5 географических зон, что однозначно экономит финансовые средства. Но все новое  проходит сложный путь  перед тем,  как стать постоянным. И если отсутствие счета на табло и турнирных таблиц в меньшей степени беспокоит родителей, то все же с решением не фиксировать нарушения в соревнованиях их детей  взрослые мириться не хотят. Массовые драки - побочный эффект отсутствия фиксаций нарушений. Эпизод в игре "Стенка на стенку" теперь увидеть можно все чаще. Результаты национальной сборной оставляют желать лучшего. В последние годы изменения в системе подготовки хоккеистов напрашивались, но вот станет ли этот шаг  шагом в сторону прогресса,  качественного скачка вперед, - покажет только время.
8 Ноября 2019
Вырастить талантливых спортсменов и добиться высоких результатов - вопросы, актуальные всегда. Не так давно изменения затронули детский хоккей. С этого сезона в соревнованиях мальчишек до 12 лет не ведутся турнирные таблицы, нет счета на табло, нет удалений. Новшеств много, реакция родителей неоднозначная. Не все из них нововведениями довольны. Некоторые даже пишут коллективные письма с просьбой вернуть все,  как было раньше. В федерации же уверены: такие перемены приведут  как к росту числа занимающихся хоккеем, так и к качественному скачку результатов сборных. Станислав Липский выслушал мнения сторон.

Нововведения в детском хоккее

Павел Буре - суперзвезда мирового хоккея - нападающий затмит многих своим авторитетом.  Член зала славы ИИХФ является сторонником нововведенной в России программы развития хоккея "Красная машина".  Базовыми принципами которой является отсутствие счета, турнирных таблиц, не фиксирование офсайда и проброса, игра поперек площадки в соревнованиях детей до 10 лет. Беларусь с этого сезона внедрила похожую программу. 

Задача - увеличить число занимающихся хоккеем, мотивировать тренеров работать не на результат, а на техническое развитие игроков - именно за это теперь будут премироваться наставники детских команд. Методическим материалом, разумеется, федерация хоккея обеспечивает абсолютно все школы страны. Среди плюсов эксперты выделяют географический принцип проведения соревнований: т. е. детям не нужно колесить по всей Беларуси, к примеру, из Бреста в Витебск. Чемпионат разделен на 5 географических зон, что однозначно экономит финансовые средства.

Нововведения в детском хоккее

Но все новое  проходит сложный путь  перед тем,  как стать постоянным. И если отсутствие счета на табло и турнирных таблиц в меньшей степени беспокоит родителей, то все же с решением не фиксировать нарушения в соревнованиях их детей  взрослые мириться не хотят. Массовые драки - побочный эффект отсутствия фиксаций нарушений. Эпизод в игре "Стенка на стенку" теперь увидеть можно все чаще. Результаты национальной сборной оставляют желать лучшего. В последние годы изменения в системе подготовки хоккеистов напрашивались, но вот станет ли этот шаг  шагом в сторону прогресса,  качественного скачка вперед, - покажет только время.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =