Громкая победа на старте сборной России по футболу

15 Июня 2018

Несмотря на то, что сегодня только второй день чемпионата, история мундиаля уже переписана. И в первую очередь - громкой победой на старте сборной России. Напомним, итоговые цифры на табло - 5:0. С таким разгромным счетом матчи-открытия на планетарных форумах не заканчивались с середины 30-х годов. Теперь российские болельщики верят в свою команду. А значит и празднования своей виктории прошли с размахом. О том, как это было, и как готовятся фанаты других сборных, сюжет Кристины Камыш.

Легендарная песня "Чайф" "Какая боль" звучала в сердцах всех россиян вчера. Соотечественники не верили в свою сборную. В Интернете в социальных сетях до старта мундиаля публиковались различные мемы и отрицательные прогнозы. Но все перечеркнул матч-открытие чемпионата мира. Россия - Саудовская Аравия: 5:0. О таком подарке вряд ли кто-то мог даже мечтать. И на ликование болельщиков можно смотреть вечно.

Это была радость от первого гола на 12-й минуте Юрия Газинского. А потом были мячи Дзюбы, Головина и дубль Черышева. Независимо от часовых поясов, от Владивостока до Москвы не спала вся Россия. Какая разница, что с утра на работу? Как можно уснуть, когда под окнами такое?

В Ростове добавил эмоций к общей феерии праздничный салют. Здесь фейерверк обещают запускать после каждой удачной игры сборной России.

Такой результат может вскружить голову. Но впереди целый месяц баталий на футбольном поле, и мудрые болельщики отмечают, что расслабляться нельзя.

Впрочем, этой гостеприимности не почувствовал легендарный Диего Марадона. Бойцы московского ОМОНа не узнали чемпиона мира, а ныне председателя брестского "Динамо", и не стали пускать аргентинца на парковку "Лужников".

К слову, Аргентина свой первый матч проведет в субботу против Исландии, той самой сборной, которая на чемпионате Европы во Франции 2 года назад влюбила в себя весь мир.

В кафедральном соборе Рейкьявика завтра должны были состояться 3 свадебные церемонии. Но пары ради мундиаля праздники перенесли. Да и из-за чемпионата мира количество заключенных браков за грядущий месяц в Исландии будет минимальным.

Готовится к матчу в воскресенье против Швейцарии не только бразильская сборная, но и вся страна. Жители Рио-де-Жанейро украшают улицы города символикой желто-зеленого цвета и граффити. А некоторые владельцы кафе и баров пообещали всем посетителям по бесплатной рюмке ликера за каждый гол команды, забитый во время просмотра игр.

Сейчас же идет третий этап продажи билетов, который называется "в последний момент". Он продлится до 15 июля, то есть - до конца чемпионата. ФИФА временами вбрасывает на сайт остатки квитков, но их тут же покупают. Впрочем, есть и иной способ оказаться на стадионе. Заветные проходки активно продают спекулянты, несмотря на то, что за это введены огромные штрафы. А средняя наценка у перекупщиков достигает 300 процентов. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =