Эксклюзивный материал из Эстерсунда, где стартует первый этап Кубка мира по биатлону

25 Ноября 2017

Только что мы получили материал из шведского Эстерсунда, где уже завтра стартует олимпийский сезон для биатлонистов - первый этап Кубка мира. В воскресенье сразу 2 гонки с участием сильнейших спортсменов планеты. И как нам стало известно, с самой первой гонки на лыжню выйдет звезда мирового биатлона, трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева. В Эстерсунд она приехала со своей семьей - титулованным супругом Оле Эйнар Бьерндаленом и годовалой дочерью Ксюшей. Нам удалось записать эксклюзивное интервью.

Кто еще представит Беларусь - знает Анна Эйсмонт. Это стадион Эстерсунда - один из самых северных биатлонных стадионов в мире. Еще 100 км на север - и уже полярный круг! Но температура, по прогнозам синоптиков, на ближайшие дни обещает быть вполне биатлонной - небольшой минус, и, как всегда, здесь нет проблем со снегом. Трасса не вызывает нареканий, но есть нюансы.

Все секреты подготовки лыж сервисмены, конечно, не выдают. Но вот совсем не секрет, кто же будет представлять нашу страну в новом олимпийском биатлонном сезоне. Не только наше внимание, но и внимание всего биатлонного мира приковано к Дарье Домрачевой, которая проводит первый полноценный сезон после возвращения из декрета. Дарья готовилась индивидуально, но постоянно держала связь с командой, провела несколько совместных сборов.

Еще один проверенный боец в нашей женской команде - Надежда Скардино.

Совсем недавно на международных соревнованиях в норвежском Шушене, где наша команда проходила заключительный предсезонный сбор, Надежда заняла второе место в спринте, а следом на пьедестале появилась Ирина Кривко - и обе спортсменки прошли гонку без промахов! Ирина готовится выйти на старт уже завтра в супермиксе. Компанию Ирине Кривко составит Антон Смольский - новичок команды, талантливый молодой спортсмен, призер прошлогоднего юниорского чемпионата мира.

После супемикса разыграют пьедестал в смешанной эстафете. В нашем квартете - Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Сергей Бочарников и Владимир Чепелин.

Напомню, что в прошлом году в Эстерсунде Владимир Чепелин завоевал бронзу в индивидуальной гонке, на третью ступеньку пьедестала поднималась и Дарья Юркевич. Будем надеяться, что и в этом году биатлонный бог будет благосклонен к нам.

Завтра, 26 ноября, старт сезона обещает быть более чем ярким - сразу две гонки. Супермикс - начало прямой трансляции на "Беларусь 5" в 16:05! А уже в 19:10 на "Беларусь 2" вы станете свидетелями смешанной эстафеты.

Болеем за белорусских спортсменов!


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =