Новости спорта

Двойной триумф белорусов на этапе Кубка мира по фристайлу

В дисциплине  "лыжная акробатика" в Москве  соревновались лучшие спортсмены из 10 стран. У нас  золото и бронза. О белорусских звездах фристайла  репортаж  Дарьи Белоусовой-Петровской. Этап Кубка мира по фристайлу в Москве для белорусов начался немного напряженно. Из-за травмы на тренировке лидер сезона Александра Романовская снялась с соревнований. Тем не менее, команде удалось собраться и показать прекрасный результат. Несмотря на то что весь прошлый год олимпийская чемпионка Пхенчхана Анна Гуськова пропустила (восстанавливалась после травм), в Москве в квалификации и в первом финале она стабильно была на третьем месте. В решающей битве за медали белорусская спортсменка выполнила тройное сальто. Прыжок такого уровня сложности в женских соревнованиях дал шанс быть в тройке призеров. Анна справилась! Несмотря на жесткую конкуренцию, ее прыжок судьи оценили в самую высокую сумму баллов. Итог - золото Кубка мира по фристайлу в Москве. Не подвели и мужчины. В решающей попытке Павел Дик сделал ставку не на сложность, а на чистоту исполнения. Оценка судей - 112 баллов, и впервые в карьере спортсмен поднимается на третью ступень пьедестала этапа Кубка мира. Несмотря на то что из-за травмы Александра Романовская пропустила этап Кубка мира в Москве, она по-прежнему  лидер общего зачета в лыжной акробатике. А Анна Гуськова после своей победы поднялась на четвертую позицию рейтинга. Следующий этап Кубка мира по фристайлу пройдет в Раубичах Сразу после Москвы лучшие лыжные акробаты соберутся в Минске. 22 февраля в Раубичах состоится очередной этап Кубка мира по фристайлу. 
16 Февраля 2020
В дисциплине  "лыжная акробатика" в Москве  соревновались лучшие спортсмены из 10 стран. У нас  золото и бронза. О белорусских звездах фристайла  репортаж  Дарьи Белоусовой-Петровской.

Этап Кубка мира по фристайлу в Москве для белорусов начался немного напряженно. Из-за травмы на тренировке лидер сезона Александра Романовская снялась с соревнований. Тем не менее, команде удалось собраться и показать прекрасный результат.

Несмотря на то что весь прошлый год олимпийская чемпионка Пхенчхана Анна Гуськова пропустила (восстанавливалась после травм), в Москве в квалификации и в первом финале она стабильно была на третьем месте. В решающей битве за медали белорусская спортсменка выполнила тройное сальто. Прыжок такого уровня сложности в женских соревнованиях дал шанс быть в тройке призеров. Анна справилась! Несмотря на жесткую конкуренцию, ее прыжок судьи оценили в самую высокую сумму баллов. Итог - золото Кубка мира по фристайлу в Москве.

Анна справилась!

Не подвели и мужчины. В решающей попытке Павел Дик сделал ставку не на сложность, а на чистоту исполнения. Оценка судей - 112 баллов, и впервые в карьере спортсмен поднимается на третью ступень пьедестала этапа Кубка мира.

Несмотря на то что из-за травмы Александра Романовская пропустила этап Кубка мира в Москве, она по-прежнему  лидер общего зачета в лыжной акробатике. А Анна Гуськова после своей победы поднялась на четвертую позицию рейтинга.

Следующий этап Кубка мира по фристайлу пройдет в Раубичах


Сразу после Москвы лучшие лыжные акробаты соберутся в Минске. 22 февраля в Раубичах состоится очередной этап Кубка мира по фристайлу. 



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =