Дарья Домрачева выиграла золото в спринте в Хохфильцене

9 Декабря 2017

Громкая победа нашей Дарьи Домрачевой. Накануне она выиграла золото в биатлонном спринте в Хохфильцене. Таким образом, старт второго этапа Кубка мира по биатлону принес белорусской сборной вторую золотую медаль. В первые минуты по окончанию гонки с победой Дарью Домрачеву поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

«На протяжении своей карьеры ты демонстрируешь качества выдающегося спортсмена, которые сегодня принесли тебе заслуженную победу на трассе Хохфильцена, уже ставшей для тебя счастливой. Мы верим в тебя и с большой надеждой ожидаем от женской сборной яркого и результативного сезона», - говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко также пожелал Дарье Домрачевой, всей команде, тренерскому штабу уверенности в своих силах, крепкого здоровья и удачи. Это первая победа Даши в нынешним сезоне. Первая с марта 2015-го и 29-я - в карьере. Можно с уверенностью говорить, трехкратная олимпийская чемпионка вернулась на свой лучший спортивный уровень.

Рассказывает Павел Капуцкий: Вот такой он, австрийский Хохфильцен. Впечатляющий и гостеприимный для белорусов. Именно здесь, в феврале этого года Дарья Домрачева феерично вернулась после родов: выиграла серебро гонки преследования на чемпионате мира. Но режиссерская бригада трансляции почему-то об этом забыла: не показали ни старт, ни первую стрельбу трехкратной олимпийской чемпионки. В сложнейших погодных условиях Домрачева без промахов прошла первый рубеж и ко второму приехала в статусе претендента на подиум.

Дарья справилась великолепно. Когда она закрывает все мишени - бороться почти невозможно. На пути к финишу Домрачеву ведут, словно компенсируя то, что не показали в первой части гонки. Она пересекает заветную линию. Уставшая, но непобежденная.

Чуть позже, на церемонии награждения, эмоций уже больше. 29-я победа в карьере 31-летней спортсменки. Радуется, как обычно, немного по-детски.

Рядом на пьедестале представляющая Словакию Анастасия Кузьмина и итальянка Доротея Вирер. Их белоруска обогнала на 22 и 30 секунд соответственно. Остальные - еще дальше. Значит, шансы на победу в гонке преследования отличные.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =