Новости спорта

Белорусские паралимпийцы отправляются в Бразилию

Белорусские паралимпийцы отправляются в Бразилию  Беларускія паралімпійцы адпраўляюцца ў Бразілію   Belarusian Paralympic team leaves for Games in Brazil
31 Августа 2016

В Бразилию за медалями. Вслед за Олимпиадой Рио примет Паралимпиаду. Наша сборная сегодня вылетает в Бразилию. Соревнования начнутся 7-го, а закончатся 18-го сентября.

В составе нашей основной группы 19 атлетов. Это все, кроме Людмилы Волчек. Она отправится в Южную Америку чуть позже, чтобы избежать трудностей акклиматизации. В команде и пятикратный чемпион Лондона - пловец Игорь Бокий. Паралимпийцы разыграют более 500 комплектов наград в 22 видах спорта. Впервые пройдут соревнования по гребле на байдарках и каноэ и триатлону.

Игорь Молчанов, директор Республиканского центра олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта: "Ценность паралимпийских медалей сегодня, согласитесь, иногда даже бывает и больше, чем ценность медалей среди нормальных спортсменов. Потому что эти люди уже герои. Они сегодня выступают, несмотря на все проблемы со здоровьем, проблемы психологии… Команда готова. Я в них уверен и желаю им достойного выступления".

Белтелерадиокомпания является обладателем эксклюзивных прав на трансляцию летних Паралимпийских игр. Начиная с 9 сентября, дважды в день на "Беларусь 5" будут выходить часовые обзоры. Также зрители смогут увидеть церемонии открытия и закрытия Игр.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =