Новости спорта

Беларусь в очередной раз подтвердила статус одного из мировых лидеров во фристайле

Беларусь в очередной раз подтвердила статус одного из мировых лидеров во фристайле Беларусь чарговы раз пацвердзіла статус аднаго з сусветных лідараў у фрыстайле
27 Февраля 2016

Этап Кубка мира Раубичи принимали на прошлой неделе, сегодня здесь состоялся чемпионат планеты среди юниоров, который собрал три десятка участников из 7 стран. Наши спортсмены на этих стартах завоевали четыре медали. Две из них именно сегодня. Александра Романовская стала двукратной чемпионкой мира по фристайлу. Серебро завоевал Дмитрий Мазуркевич.

Рассказывает Павел Капуцкий.

Каждый прыжок насколько завораживающий, настолько опасный для здоровья и даже жизни спортсмена. Далеко не каждое приземление оказывается удачным. Хорошо, если лыжный акробат сам встает. Представительницу юниорской сборной Казахстана со склона увозили. По результатам предварительного обследования, травма оказалась не слишком серьезной.

Белорусским фристайлистам нестрашно. Понятно почему. В этом виде у нас очень многое получается. Вот, например, Александра Романовская. Неделю назад на взрослом этапе Кубка мира она стала третьей. Хотя еще юниорка.

На пьедестал поднялись два человека из нашей сборной. Кроме Романовской, это Дмитрий Мазуркевич, который уступил только Максиму Бурову из России.

Белорусы потихоньку привыкают смотреть фристайл вживую. Многие в Раубичи приехали с детьми. У одних малыши засыпали прямо на руках, у других - быстро понимали смысл лыжной акробатики и тренировали падение со склона.

Этот экстремальный вид спорта своей красотой и фантастическими результатами нашей команды все больше влюбляет в себя болельщиков.

Дмитрий Дащинский сейчас тренирует. Хотя еще недавно прыгал. Первую олимпийскую медаль он выиграл в 98-м в Нагано. Тогда Дащинскому было 19. Так что, возможно, сегодня в Раубичах выступали призеры Олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =