Спорт
Беларусь - Австрия. Три дня напряженного противостояния
Скачать Поделиться

10 Апреля 2017 21:26

Беларусь - Австрия. Три дня напряженного противостояния

Сборная Беларуси по теннису пробивается в плей-офф за право выйти в Мировую группу Кубка Дэвиса. За три дня напряженного противостояния на кортах столичного Дворца тенниса - наши спортсмены показали не просто яркую игру, а буквально несокрушимую волю к победе - ведь на кону возвращение в мировую элиту тенниса, где белорусов не было вот уже 10 лет. О красивой и долгожданной победе - Андрей Козлов.

Напряжение, которое повисло над кортами Дворца тенниса, улетучилось в одночасье. Илья Ивашко, сломавший даже ракетку во время поединка против австрийца Геральда Мельцера, это говорит о высоком градусе игры, уже не мог сдержать эмоций. И тут же попал в объятия всей команды.

Еще после поражения от Егора Герасимова Геральд Мельцер говорил, что с Ильей Ивашко у него будет проблем куда меньше. На деле же все оказалось иначе - именно победа нашего теннисиста выводит в плей-офф за право выступить в Мировой группе Кубка Дэвиса.

Победа стала ключевой, и пятый матч, который не решал совершенно ничего, решено было даже не проводить. 3:1 - победа Ивашко по партиям. 3:1 - виктория белорусов по итогам четырех матчей.

Начиналось же противостояние между белорусами и австрийцами не менее красиво. Даже в первый день при сумасшедшем зрительском ажиотаже. И Егор Герасимов, и Илья Ивашко уверенно разделались с более рейтинговыми оппонентами. И даже поражение в парной встрече не испортило общего впечатления - тот матч, что называется, мог сложиться в любую сторону.

Этот сезон в Кубке Дэвиса со времен побед Максима Мирного и нынешнего капитана команда Владимира Волчкова стал самым ярким. И спустя 10 лет белорусы могут вернуться в элиту мирового тенниса. Соперника по жеребьевке мы узнаем завтра.

Экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко матчи Кубка Дэвиса пропустить не могла, и уже после поздравила всю команду в своем "Твиттере".

Женская же сборная, пока без участия восстанавливающейся после рождения сына  Виктории, готовится выступить в полуфинале Мировой группы Кубка федерации, то есть в четверке лучших команд планеты. Все игры пройдут на "Чижовка-Арене" 22 и 23 апреля. В соперницах - теннисистки из Швейцарии. 

 

Другие новости

Рубрика "Матчбол"  Рубрыка "Матчбол"  16.10.2017 18:08 / Спорт Рубрика "Матчбол"
Уступили чемпиону Саступілі чэмпіёну 16.10.2017 15:26 / Спорт Уступили чемпиону
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =