Новости спорта

Арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации гребли на байдарках и каноэ

Арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации гребли на байдарках и каноэ Арбітражны суд у Лазане пакінуў у сіле рашэнне Міжнароднай федэрацыі веславання на байдарках і каноэ Arbitration Court upholds decision of International Federation of Rowing and Canoeing
22 Июля 2016

Арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации гребли на байдарках и каноэ, в рамках которого мужскую сборную Беларуси отстранили от соревнований на год. А это значит, что наши гребцы пропустят олимпиаду в Рио.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, Международная федерация отправила уведомление о дисквалификации белорусских гребцов на год. Буквально за выходные белорусской стороной был собран пакет документов, а в понедельник утром подан иск в Спортивный арбитражный суд. Федерация в этот же день перераспределила олимпийские квоты между спортсменами третьих стран. В этой связи было принято решение отказать в просьбе приостановить действие дисквалификации до выяснения причин. По мнению спортивного суда, в том случае, если белорусы в дальнейшем проиграют дело, то это нанесет ущерб тем гребцам, которые получили пропуска в Рио. Однако никто не принял во внимание нанесенный ущерб нашим спортсменам в том случае, если в будущем суд их оправдает.

Таким образом, на Олимпийские игры в Рио вместе с другими спортсменами отправится женская сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =