Новости спорта

10 лет триумфу Белой молнии

Ровно 10 лет назад в Афинах Юлия Нестеренко потрясла весь спортивный мир. За рекордные секунды взлетела на олимпийский пьедестал и вписала свое имя в историю легкой атлетики.Чем сегодня живет Белая молния - узнала Елена Горельчик.Это было ровно 10 лет назад. Белая молния прерывает гегемонию темнокожих спортсменок на самой престижной легкоатлетической дистанции. 10,93 - это была красивая, яркая, эффектная победа. Это была сенсация.Олимпийская чемпионка Афин спустя 10 лет все такая же - скромная, застенчивая и откровенная. Тщательно подбирая слова, стараясь не обидеть, говорит на самые щекотливые темы. Тогда, 10 лет назад, сразу после Афин Юлия Нестеренко рассталась со своим тренером Виктором Ярошевичем. Сегодня Белая молния с победой 10-летней выдержки просит обязательно поздравить и его.Говорят, если подержаться за олимпийскую медаль, то тебе обязательно будет спортивное счастье. Как ни странно, примета-то действует.Вот Евгений Цуркин накануне чемпионата Европы прикоснулся к афинскому золоту, а несколько дней назад примерил уже золото свое, европейское.Сегодня Юлия Нестеренко по-прежнему в спорте. Тренируется в команде пограничников и строит далеко идущие планы. Нацеленная, уверенная, трудолюбивая - олимпийская чемпионка Афин задумывается об Олимпиаде в Рио.
21 Августа 2014

Ровно 10 лет назад в Афинах Юлия Нестеренко потрясла весь спортивный мир. За рекордные секунды взлетела на олимпийский пьедестал и вписала свое имя в историю легкой атлетики.

Ровно 10 лет назад в Афинах Юлия Нестеренко потрясла весь спортивный мир. За рекордные секунды взлетела на олимпийский пьедестал и вписала свое имя в историю легкой атлетики.

Чем сегодня живет Белая молния - узнала Елена Горельчик.

Это было ровно 10 лет назад. Белая молния прерывает гегемонию темнокожих спортсменок на самой престижной легкоатлетической дистанции. 10,93 - это была красивая, яркая, эффектная победа. Это была сенсация.

Олимпийская чемпионка Афин спустя 10 лет все такая же - скромная, застенчивая и откровенная. Тщательно подбирая слова, стараясь не обидеть, говорит на самые щекотливые темы. Тогда, 10 лет назад, сразу после Афин Юлия Нестеренко рассталась со своим тренером Виктором Ярошевичем. Сегодня Белая молния с победой 10-летней выдержки просит обязательно поздравить и его.

Говорят, если подержаться за олимпийскую медаль, то тебе обязательно будет спортивное счастье. Как ни странно, примета-то действует.

Вот Евгений Цуркин накануне чемпионата Европы прикоснулся к афинскому золоту, а несколько дней назад примерил уже золото свое, европейское.

Сегодня Юлия Нестеренко по-прежнему в спорте. Тренируется в команде пограничников и строит далеко идущие планы. Нацеленная, уверенная, трудолюбивая - олимпийская чемпионка Афин задумывается об Олимпиаде в Рио.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =