Взгляд на финансовый рынок страны и проблемы белорусского футбола - темы встречи Президента с главой Банка развития

15 Февраля 2018

А теперь об экономике, но уже в сопряжении со спортом. Крупные национальные проекты, взгляд на финансовый рынок страны и проблемы белорусского футбола. Это темы сегодняшней рабочей встречи Президента с главой Банка развития. Напомним, Сергей Румас возглавляет и футбольную федерацию.

Конечно, в первую очередь Александр Лукашенко интересовался деятельностью Банка. Структура создана с целью поддержки белорусского экспорта, развития среднего и малого предпринимательства, а также финансирует значимые для экономики инвестпроекты. Например, уже в этом году введут в строй вторую взлетно-посадочную полосу в Национальном аэропорту. С 2015, когда в Беларуси было принято решение о господдержке семей при рождении третьего и последующих детей единовременной безналичной выплатой, у Банка развития появилась и еще одна важная задача – эффективное управление средствами семейного капитала.

Банк развития занимался и таким важным социальным проектом, как «Школьный автобус». 330 таких транспортных средств уже перевозят по стране ежедневно около 13 тысяч детей. Новая программа «Здоровый малыш». В планах переоснастить все перинатальные центры страны. Кстати, в ближайшее время Банк развития Беларуси поставит в Гомельскую областную детскую клиническую больницу оборудование стоимостью миллион долларов. Именно этот банк курирует проекты и в деревообработке. По итогам предприятия холдинга вышли на позитив.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =