Судьбу "Гродно Азота" решили на совещании у Президента

10 Мая 2018

Будущее предприятия «Гродно Азот» сегодня обсуждали во Дворце Независимости. Промышленный гигант - это целый комплекс по выпуску азотных удобрений, аммиака, метанола и другой продукции. Более половины ее поставляется для сельхозорганизаций страны. Поэтому стабильная работа "Гродно Азота" напрямую связана с эффективностью предприятий отрасли. Однако мощности завода отработали 30 лет, возникла необходимость серьезной модернизации. Правительство предложило два варианта: обновить действующие производства либо построить новый комплекс.

После детального обсуждения Глава государства поддержал оба предложения - построить новый азотный комбинат и параллельно модернизировать "Гродно Азот".

Александр Лукашенко поручил еще раз досконально проработать все варианты реализации проекта, не затягивать с решениями, при этом внимательно смотреть на цены. По словам председателя концерна "Белнефтехим", новый комбинат обойдется в более чем один миллиард долларов.

Сегодня во Дворце Независимости обсуждали и реализацию других значимых инвестпроектов. Президент интересовался ходом строительства Белорусской АЭС, созданием в Островце условий для жизни и работы сотрудников атомной станции. Отдельно рассматривалась ситуация на Добрушской бумажной фабрике, Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате, затронули положение дел на "Нафтане" и "Могилевхимволокно". Александр Лукашенко также интересовался, как выполняются его поручения по созданию производств спортивного инвентаря и музыкальных инструментов.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =