Сегодня в Сочи день большой международной политики

11 Октября 2017

В саммите глав государств СНГ принимает участие и Президент Беларуси Александр Лукашенко.

В конгресс-холле высоких гостей встречал российский лидер Владимир Путин. Так называемый клуб 11 на этот раз собрал не всех президентов. Кыргызстан представляет премьер-министр. Глава этого государства решил остаться в Бишкеке, где сейчас активно идет подготовка к президентским выборам.

Актуальные цели для Содружества были обозначены во время работы в узком составе. Всего лидеры обсуждают 16 вопросов. Среди них концепция по противодействию коррупции, соглашение об обмене информацией в сфере борьбы с терроризмом, а также взаимодействие по охране внешних границ. Самый широкий блок повестки - экономический. Главное внимание - углублению инвестиционных связей, а также устранению торговых барьеров. Президент Беларуси открыто обозначил все проблемы, которые мешают плодотворной совместной работе. Ряд проблемных вопросов Беларусь ставит и в рамках ЕАЭС. В формате Высшего Госсовета этой интеграции президенты начнут работу немного позже.

В эти минуты лидеры стран СНГ продолжают работу. Известно, что 2019 год в Содружестве объявят Годом книги, а 2020 - Годом Победы в Великой Отечественной войне. А одним из самых значимых документов повестки будет заявление глав государств СНГ о поддержке института семьи. В нем говорится, что сохранение традиционных ценностей - один из главных приоритетов социальной политики. Текст заявления планируют направить в ООН, ОБСЕ и другие международные организации. Все подробности - в наших следующих выпусках.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =