Новости. Президент

Президенты Беларуси и России встретятся 20 декабря в Санкт-Петербурге

Накануне юбилейной даты лидеры Беларуси и России обсудили вопросы экономической интеграции. А. Лукашенко и В. Путин обсудили перспективы Союзного государства Переговоры в Сочи длились более 5 с половиной часов. По поручению президентов правительства в последние полгода провели большую работу по подготовке программы действий по углублению интеграции и дорожных карт. Наша позиция в переговорах всегда была четкой и последовательной - двигаться дальше нужно только в увязке с решением наиболее острых вопросов двустороннего сотрудничества. Ее мы не меняли и сейчас. Беларусь и Россия работают на одном союзном рынке, а потому  и условия должны быть равными,  подчеркнул Александр Лукашенко.   Итоги переговоров президентов Беларуси и России Первые два часа президенты вели переговоры с участием членов делегаций, затем во время рабочего ужина беседовали уже тет-а-тет. После разговора с глазу на глаз Александр Лукашенко и Владимир Путин вновь продолжили общение вместе с главами правительств и министрами обеих стран. После многочасового марафона итоги встречи журналистам озвучил глава Минэкономразвития России. По его словам, работа действительно была плодотворной. Страны серьезно сблизили позиции по многим вопросам. Так, стало гораздо меньше спорных тем и главное  появилось понимание,  как их решать. По окончании насыщенного переговорного дня лидеры по традиции обменялись подарками Владимир Путин презентовал Александру Лукашенко набор для чаепития. Белорусский лидер угостил своего коллегу нашими продуктовыми изысками. В следующий раз президенты договорились встретиться предварительно 20 декабря в Санкт-Петербурге, где вернутся к обсуждению союзной повестки.
8 Декабря 2019
Накануне юбилейной даты лидеры Беларуси и России обсудили вопросы экономической интеграции.

А. Лукашенко и В. Путин обсудили перспективы Союзного государства

Переговоры в Сочи длились более 5 с половиной часов. По поручению президентов правительства в последние полгода провели большую работу по подготовке программы действий по углублению интеграции и дорожных карт. Наша позиция в переговорах всегда была четкой и последовательной - двигаться дальше нужно только в увязке с решением наиболее острых вопросов двустороннего сотрудничества. Ее мы не меняли и сейчас. Беларусь и Россия работают на одном союзном рынке, а потому  и условия должны быть равными,  подчеркнул Александр Лукашенко.
 
Президенты Беларуси и России встретятся 20 декабря в Санкт-Петербурге

Итоги переговоров президентов Беларуси и России

Первые два часа президенты вели переговоры с участием членов делегаций, затем во время рабочего ужина беседовали уже тет-а-тет. После разговора с глазу на глаз Александр Лукашенко и Владимир Путин вновь продолжили общение вместе с главами правительств и министрами обеих стран. После многочасового марафона итоги встречи журналистам озвучил глава Минэкономразвития России. По его словам, работа действительно была плодотворной. Страны серьезно сблизили позиции по многим вопросам. Так, стало гораздо меньше спорных тем и главное  появилось понимание,  как их решать.

Президенты Беларуси и России встретятся 20 декабря в Санкт-Петербурге

По окончании насыщенного переговорного дня лидеры по традиции обменялись подарками

Владимир Путин презентовал Александру Лукашенко набор для чаепития. Белорусский лидер угостил своего коллегу нашими продуктовыми изысками.

Президенты Беларуси и России встретятся 20 декабря в Санкт-Петербурге

В следующий раз президенты договорились встретиться предварительно 20 декабря в Санкт-Петербурге, где вернутся к обсуждению союзной повестки.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =