Президент принял кадровые решения

7 Декабря 2017

Произошла ротация в дипломатическом корпусе. Так, Александр Лукашенко назначил новых послов Беларуси в ЮАР и Аргентине. Представлять интересы нашей страны в этой южноамериканской стране, а также в Уругвае по совместительству будет Владимир Астапенко. Александр Сидорук назначен на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла в ЮАР и по совместительству в Анголе, Зимбабве, Мозамбике и Намибии. Президент также дал согласие на назначение Леонида Батяновского генеральным консулом Беларуси в китайском Гуанчжоу. Обращаясь к дипломатам, Александр Лукашенко еще раз напомнил, что белорусский МИД должен идти по пути переформатирования своей работы.

Сразу несколько новых лиц в местной вертикали. Сергей Савицкий согласован на должность председателя Узденского райисполкома, Сергей Кулагин теперь будет работать во главе Горецкого района. Президент согласовал назначение руководителей некоторых районов в Гомеле.

Произошло и заметное омоложение ректорского состава. Сразу две дамы будут работать во главе вузов. Алина Корбут с этого дня ректор Белорусского государственного университета культуры и искусств. На должность руководителя Гродненского университета имени Янки Купалы согласована кандидатура Ирины Китурко.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =