Новости. Президент

Президент ознакомился с перспективами развития столицы и области

Придать Минску и всей столичной агломерации с городами-спутниками законченную, продуманную и комфортную для горожан огранку. Довести алмаз застройки до совершенства форм и индивидуальности бриллианта. Именно такую задачу поставил сегодня Глава государства перед архитекторами города и области и столичными градоначальниками. При этом Президент акцентировал внимание на качестве – добросовестность иностранных инвесторов и наших строителей. А также на цене вопроса – максимальная экономия, но не в ущерб эстетике и функциональности, комплексности. Т.е. отдельные стекляшки-небоскребы, зеленые зоны, скульптуры или ветхие дома не должны нарушать ансамбля столичной застройки. Это лицо города, страны, наша визитная карточка в мире, а потому экспериментов и неаккуратности при застройке быть не должно, подчеркнул белорусский лидер. Жесткие поручения прозвучали сегодня в столичной ратуше и по самым злободневным для горожан вопросам. Уплотнение - только точечное и там, где это не уничтожает архитектурный замысел. Парковки – отсекающие на въезде в центр города и по диаметру кольцевой, чтобы город не задохнулся от транспорта. Зеленая зона – аккуратно сохранить все исторические минские аллеи и добавить новые: и у Нацбиблиотеки, и вдоль проспекта Победителей, и на набережной Свислочи - в самом сердце столицы. Города-спутники - отдать людям под застройку пустыри и микроплощадки, до которых не доходят руки инвесторов, наладить транспортное сообщение, например, возвести новую скоростную трассу к аэропорту через Китайско-белорусский парк и микрорайон Сокол. Наконец завершить и благоустроить 2-ю кольцевую автодорогу. Чтобы не просто бетон, а и заправки, и сервис, и кафе, и новый облик прилегающих деревень. В целом по итогам совещания на огранку минской агломерации лидер отвел полтора-два года. Но результат минчане и гости столицы должны почувствовать намного раньше.    
2 Сентября 2016

Придать Минску и всей столичной агломерации с городами-спутниками законченную, продуманную и комфортную для горожан огранку. Довести алмаз застройки до совершенства форм и индивидуальности бриллианта. Именно такую задачу поставил сегодня Глава государства перед архитекторами города и области и столичными градоначальниками. При этом Президент акцентировал внимание на качестве – добросовестность иностранных инвесторов и наших строителей. А также на цене вопроса – максимальная экономия, но не в ущерб эстетике и функциональности, комплексности. Т.е. отдельные стекляшки-небоскребы, зеленые зоны, скульптуры или ветхие дома не должны нарушать ансамбля столичной застройки. Это лицо города, страны, наша визитная карточка в мире, а потому экспериментов и неаккуратности при застройке быть не должно, подчеркнул белорусский лидер.

Жесткие поручения прозвучали сегодня в столичной ратуше и по самым злободневным для горожан вопросам. Уплотнение - только точечное и там, где это не уничтожает архитектурный замысел. Парковки – отсекающие на въезде в центр города и по диаметру кольцевой, чтобы город не задохнулся от транспорта. Зеленая зона – аккуратно сохранить все исторические минские аллеи и добавить новые: и у Нацбиблиотеки, и вдоль проспекта Победителей, и на набережной Свислочи - в самом сердце столицы. Города-спутники - отдать людям под застройку пустыри и микроплощадки, до которых не доходят руки инвесторов, наладить транспортное сообщение, например, возвести новую скоростную трассу к аэропорту через Китайско-белорусский парк и микрорайон Сокол. Наконец завершить и благоустроить 2-ю кольцевую автодорогу. Чтобы не просто бетон, а и заправки, и сервис, и кафе, и новый облик прилегающих деревень. В целом по итогам совещания на огранку минской агломерации лидер отвел полтора-два года. Но результат минчане и гости столицы должны почувствовать намного раньше.    

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =