Новости. Президент

Президент Беларуси встретился с председателем правления Нацбанка

7 Февраля 2019

Финансовая политика Нацбанка направлена на сохранение стабильности. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси на встрече с председателем правления главного финансового регулятора.

Павел Каллаур проинформировал Александра Лукашенко о ситуации на финансовом рынке. Буквально вчера эти сведения были представлены широкой общественности. За последний год удалось добиться стабильности на валютном рынке. Нынешняя денежно-кредитная политика Нацбанка соответствует поставленной цели по инфляции - к концу года ожидается ограничение цифры в пределах 5 %. Формирование благоприятной среды для устойчивого развития экономики - ключевая задача Нацбанка. Ответственность за финансовую стабильность возложена на председателя правления. Однако, по мнению руководства регулятора, традиционных инструментов денежно-кредитной политики и банковского надзора может оказаться недостаточно. Поэтому предлагается расширить полномочия Нацбанка и закрепить его ответственность в данной сфере. А также законодательно адресовать аналогичную задачу   республиканским органам госуправления.

На встрече также обсуждались возможные форматы проведения мероприятий к 25-летию белорусского рубля. Национальный банк совместно с Совмином намерены разработать стратегию по повышению доверия к национальной валюте. В планах - издание обновленного каталога банкнот и монет Беларуси. А для журналистов организуют экскурсию в центральное хранилище Нацбанка.

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =