Новости. Президент

Президент Беларуси встретился с главой Роскосмоса

Во Дворце Независимости сегодня обсудили проекты в космической сфере. Развитие высоких технологий - один из ключевых приоритетов Беларуси.Об этом сегодня говорили Александр Лукашенко и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Участники встречи обменялись мнениями о будущих и действующих проектах Вот уже пять лет работает совместное агентство по космическим исследованиям Академии наук Беларуси и Роскосмоса. И в целом сегодня с десяток предприятий трудится на  неземную сферу деятельности. Так, "Пеленг"  собирает специальные цифровые линзы и оборудование для спутников. Создана и белорусская космическая система дистанционного зондирования Земли. Она уже принесла примерно  80 миллионов долларов. Глава государства предложил рассмотреть различные направления двустороннего сотрудничества в этой сфере, в том числе в контексте национальных программ.Гость из корпорации приехал еще и с подарком - перчаткой знаменитого космонавта. Кому принадлежит космический предмет, Рогозин сохранил в тайне. Беларусь - Россия: космические проекты Отдельно на встрече обсудили работу комплекса "Канопус". Оборудованный белорусской оптикой он помогает МЧС и другим подразделениям узнать точные координаты, к примеру, очагов возгорания или иного стихийного бедствия. Здесь будем расширять работу по формуле: наши микроэлектроника и оборудование - в российские аппараты. Основные же планы ученых на ближайшие пять лет: создание совместной с Россией системы космического мониторинга Земли. Также специалисты намерены улучшить оборудование и наземную инфраструктуру.
21 Января 2020
Во Дворце Независимости сегодня обсудили проекты в космической сфере. Развитие высоких технологий - один из ключевых приоритетов Беларуси.Об этом сегодня говорили Александр Лукашенко и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Президент Беларуси встретился с главой Роскосмоса.jpg

Участники встречи обменялись мнениями о будущих и действующих проектах

Вот уже пять лет работает совместное агентство по космическим исследованиям Академии наук Беларуси и Роскосмоса. И в целом сегодня с десяток предприятий трудится на  неземную сферу деятельности. Так, "Пеленг"  собирает специальные цифровые линзы и оборудование для спутников. Создана и белорусская космическая система дистанционного зондирования Земли. Она уже принесла примерно  80 миллионов долларов. Глава государства предложил рассмотреть различные направления двустороннего сотрудничества в этой сфере, в том числе в контексте национальных программ.Гость из корпорации приехал еще и с подарком - перчаткой знаменитого космонавта. Кому принадлежит космический предмет, Рогозин сохранил в тайне.

Президент Беларуси встретился с главой Роскосмоса.jpg


Беларусь - Россия: космические проекты

Отдельно на встрече обсудили работу комплекса "Канопус". Оборудованный белорусской оптикой он помогает МЧС и другим подразделениям узнать точные координаты, к примеру, очагов возгорания или иного стихийного бедствия. Здесь будем расширять работу по формуле: наши микроэлектроника и оборудование - в российские аппараты. Основные же планы ученых на ближайшие пять лет: создание совместной с Россией системы космического мониторинга Земли. Также специалисты намерены улучшить оборудование и наземную инфраструктуру.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =