Новости. Президент

Президент Беларуси встретился с Генеральным секретарем ОДКБ

ОДКБ надо поднять и сделать сильной организацией, но при этом никому не угрожая. Об этом Президент Беларуси заявил на встрече с Генеральным секретарем этой структуры. Во Дворце Независимости Александр Лукашенко и Николай Бордюжа обсудили проекты документов, которые представят на утверждение президентов во время саммита ОДКБ в середине октября в Ереване. Основной из них — стратегия коллективной безопасности до 2025 года. К ереванскому саммиту наша страна подготовит программу инициатив на следующий год в рамках ОДКБ. Ведь статус председателя в организации от Армении перейдет к Беларуси. Сегодня в военно-политический союз входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения, Таджикистан и Кыргызстан. Встречи лидеров государств - участников ОДКБ в конце прошлого года состоялись дважды: сначала в октябре (в Душанбе) и в декабре (в Москве). Тогда президенты подписали совместное заявление о противодействии международному терроризму. А в начале февраля в Минске состоялось заседание координационного совета руководителей компетентных органов государств - членов организации. Обсуждали противодействие незаконной миграции. Кроме того, белорусские миротворцы с коллегами по ОДКБ постоянно отрабатывают действия по освобождению заложников, разминированию территории, охране объектов, а также участие в составе мобильного резерва. Одни из последних учений миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство – 2016» состоялись в конце августа на полигоне Обуз-Лесновском.
13 Сентября 2016

ОДКБ надо поднять и сделать сильной организацией, но при этом никому не угрожая. Об этом Президент Беларуси заявил на встрече с Генеральным секретарем этой структуры.

Во Дворце Независимости Александр Лукашенко и Николай Бордюжа обсудили проекты документов, которые представят на утверждение президентов во время саммита ОДКБ в середине октября в Ереване. Основной из них — стратегия коллективной безопасности до 2025 года. К ереванскому саммиту наша страна подготовит программу инициатив на следующий год в рамках ОДКБ. Ведь статус председателя в организации от Армении перейдет к Беларуси.

Сегодня в военно-политический союз входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения, Таджикистан и Кыргызстан. Встречи лидеров государств - участников ОДКБ в конце прошлого года состоялись дважды: сначала в октябре (в Душанбе) и в декабре (в Москве). Тогда президенты подписали совместное заявление о противодействии международному терроризму.

А в начале февраля в Минске состоялось заседание координационного совета руководителей компетентных органов государств - членов организации. Обсуждали противодействие незаконной миграции.

Кроме того, белорусские миротворцы с коллегами по ОДКБ постоянно отрабатывают действия по освобождению заложников, разминированию территории, охране объектов, а также участие в составе мобильного резерва. Одни из последних учений миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство – 2016» состоялись в конце августа на полигоне Обуз-Лесновском.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =