Новости. Президент

Милиция обеспечивает должный уровень общественной безопасности в стране и уверенно контролирует обстановку

Милиция обеспечивает должный уровень общественной безопасности в стране и уверенно контролирует обстановку Міліцыя гарантуе  належны ўзровень грамадскай бяспекі ў краіне і ўпэўнена кантралюе сітуацыю Police provides adequate level of public safety and firmly controls situation
3 Марта 2017
Об этом сегодня заявил Президент, выступая во Дворце Республики перед сотрудниками и ветеранами МВД. В эти дни белорусская милиция празднует вековой юбилей. Историю правоохранительных органов Александр Лукашенко назвал летописью героического служения Отечеству. Новая веха открылась с образованием Независимого государства. Первые годы становления суверенной Беларуси были непростыми. Но удалось обеспечить правопорядок. И сегодня именно на МВД лежит ответственность за безопасность и стабильное развитие страны.

Спокойная обстановка на улицах стала визитной карточкой нашей страны. Это отмечают и гости. Неслучайно Беларусь входит в первую десятку государств по уровню безопасности жизни наряду с Катаром, Сингапуром, Австрией и Японией. Этим могут похвастаться далеко не все мировые державы. Укрепляет в последние годы МВД динамику по сокращению преступности. А по раскрываемости Беларусь обгоняет все страны Балтии, Россию, Казахстан. Например, по линии уголовного розыска в прошлом году раскрыто более 89% тяжких и особо тяжких преступлений. 100-летие белорусской милиции - повод оценить результаты и возможность успешно строить будущее.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =