Новости. Президент

Лидеры Беларуси и России побывали в Спасо-Преображенском монастыре

Накануне Президент Беларуси Александр Лукашенко был приглашен главой России Владимиром Путиным совместно посетить  одну из православных святынь всего северо-запада – Валаамский монастырь. Лидеры двух стран  побывали в Спасо-Преображенском монастыре. В основном храме  подошли к мощам Сергея и Германа - основателей Валаамского чуда. Возле иконы Божьей Матери  зажгли свечи. Валаам  един духовно, но географически  это архипелаг островов. А потому, чтобы детально рассмотреть святые места и прикоснуться к православным святыням,  президенты использовали катер. Общаясь со священниками,  Александр Лукашенко рассказал, что рад быть здесь впервые  в окружении своего друга, имея в виду Владимира Путина. Впрочем, и лидеров, и наши страны  объединяют не только политика и экономика, но и духовные связи белорусов и россиян. Главы государств также осмотрели скит во имя Всех Святых, церковь Смоленской иконы Божией Матери, посетили часовню, освященную в честь семьи царя Николая Второго.
18 Июля 2019

Накануне Президент Беларуси Александр Лукашенко был приглашен главой России Владимиром Путиным совместно посетить  одну из православных святынь всего северо-запада – Валаамский монастырь. Лидеры двух стран  побывали в Спасо-Преображенском монастыре. В основном храме  подошли к мощам Сергея и Германа - основателей Валаамского чуда. Возле иконы Божьей Матери  зажгли свечи.

Общаясь со священниками, Александр Лукашенко рассказал, что рад быть здесь впервые в окружении своего друга


Валаам  един духовно, но географически  это архипелаг островов. А потому, чтобы детально рассмотреть святые места и прикоснуться к православным святыням,  президенты использовали катер. Общаясь со священниками,  Александр Лукашенко рассказал, что рад быть здесь впервые  в окружении своего друга, имея в виду Владимира Путина. Впрочем, и лидеров, и наши страны  объединяют не только политика и экономика, но и духовные связи белорусов и россиян. Главы государств также осмотрели скит во имя Всех Святых, церковь Смоленской иконы Божией Матери, посетили часовню, освященную в честь семьи царя Николая Второго.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =