Новости. Президент

Президенты Беларуси и России посетили Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь

Он расположен на острове в Ладожском озере  в Карелии. Главы государств вместе осмотрели территорию монастыря и уже побывали в основном храме обители. Подошли к мощам Сергия и Германа (основателей Валаама), а также к  мощам Антипа Валаамского и иконе Валаамской Божьей Матери. Президенты и сын Главы белорусского государства Николай Лукашенко зажгли свечи.  Отметим, что точная дата основания Валаамского монастыря неизвестна. По одной из летописных версий, место для обители было обозначено апостолом Андреем Первозванным еще в I веке. Затем главы государств осмотрели скит во имя Всех Святых, церковь Смоленской иконы Божией Матери на территории смоленского скита, посетили часовню, освященную в честь семьи царя Николая Второго. Отметим, что точная дата основания Валаамского монастыря неизвестна. По одной из летописных версий, место для обители было обозначено апостолом Андреем Первозванным еще в первом веке.
17 Июля 2019

Он расположен на острове в Ладожском озере  в Карелии. Главы государств вместе осмотрели территорию монастыря и уже побывали в основном храме обители. Подошли к мощам Сергия и Германа (основателей Валаама), а также к  мощам Антипа Валаамского и иконе Валаамской Божьей Матери. Президенты и сын Главы белорусского государства Николай Лукашенко зажгли свечи. 

Отметим, что точная дата основания Валаамского монастыря неизвестна. По одной из летописных версий, место для обители было обозначено апостолом Андреем Первозванным еще в I веке.

1-2.jpg

Затем главы государств осмотрели скит во имя Всех Святых, церковь Смоленской иконы Божией Матери на территории смоленского скита, посетили часовню, освященную в честь семьи царя Николая Второго. Отметим, что точная дата основания Валаамского монастыря неизвестна. По одной из летописных версий, место для обители было обозначено апостолом Андреем Первозванным еще в первом веке.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =