Итоги переговоров президентов Беларуси и Венесуэлы

6 Октября 2017

Минск и Каракас намерены в ближайшие годы значительно расширить сотрудничество по всем направлениям. Таков итог переговоров президентов Беларуси и Венесуэлы.

Николас Мадуро вчера посетил Минск с официальным визитом. Во Дворце Независимости прошла торжественная церемония встречи. Переговоры двух лидеров начались один на один. Беларусь и Венесуэла должны сделать решительный шаг вперед в развитии дружественных отношений, подчеркнул Александр Лукашенко. В расширенном формате с участием членов делегаций речь шла о торгово-экономическом сотрудничестве. В ноябре в Минске состоится заседание совместной комиссии, на котором разработают дорожную карту. Особое внимание Президент Беларуси обратил на необходимость развивать взаимодействие в образовательной и научно-технической сфере.

После завершения официальной части лидеры обменялись подарками. На память о визите Президента Венесуэлы в Минске останется картина с видами Каракаса. Она займет свое место в ряду других произведений искусств во Дворце Независимости. Глава белорусского государства подарил своему венесуэльскому коллеге гобелен «Мирский замок» и комплект столового белья из белорусского льна.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =