Президент
Интернет-пространство и социальные сети должны строиться по законам нравственности, моральности и духовности
Скачать Поделиться

12 Июля 2017 15:00

Интернет-пространство и социальные сети должны строиться по законам нравственности, моральности и духовности

Об этом Президент Александр Лукашенко заявил сегодня на открытии пленарного заседания XIX Всемирного конгресса русской прессы.

В масштабном форуме участвуют представители 52-х стран, в их числе 238 журналистов из 213-ти средств массовой информации, а также государственные и общественные деятели Беларуси и России, руководители международных организаций, дипмиссий, бизнес-сообщество, политологи и медиаэксперты. Александр Лукашенко отметил, что профессия журналиста в новых технологических условиях кардинально изменилась. Произошел переход к новой системе создания и распространения информации - гражданской журналистике. В качестве массмедиа может выступить практически любой человек, обладающий телефоном и выходом в Интернет. Президент особо подчеркнул, что смысл подлинной свободы слова не только в возможности выбора, но и в ответственности за него. В своем выступлении Глава государства немало говорил и о так называемых гибридных войнах.

В разные годы участниками Конгресса русской прессы были президент России Владимир Путин, канцлер Германии Гельмут Коль, Генсек ООН Кофи Аннан и другие видные государственные и политические деятели. На этот раз в формате дискуссий участники обсуждают важнейшие темы: какие приоритеты современной цивилизации генерируются в медиапространстве; является ли оно источником развития, партнерства и добрососедства стран и народов во имя будущего; как противостоять вызовам и угрозам XXI века и объединить усилия всех стран в борьбе с угрозами и вызовами миру и стабильности.

На полях Конгресса русской прессы Александр Лукашенко встретился с послом доброй воли ЮНЕСКО, главой Всемирной ассоциации русской прессы Виталием Игнатенко и первым замгенерального директора информационного агентства ТАСС Михаилом Гусманом. На встрече обсуждались глобальные темы, в том числе инициативы, выдвинутые Беларусью во время 26-й летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В частности, организация нового масштабного международного форума по аналогии с Хельсинкским процессом. Виталий Игнатенко высоко оценил усилия белорусской стороны и лично Президента Беларуси, направленные на укрепление стабильности и безопасности в регионе и мире в целом. Глава государства сегодня также дал краткое интервью агентству ТАСС. Говорили об итогах заседания Высшего госсовета в Москве, развитии белорусско-российских отношений по важнейшим направлениям, о перспективах и проблемах Союзного государства. Итогом разговора станет новая серия программы из цикла "Формула власти", которая, как планируется, выйдет в августе.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =