Новости. Президент

Экскурс в профессию новоиспеченным руководителям не понадобится

Начнем мы с громких назначений этого дня. Из наиболее обсуждаемых сегодня это, конечно, новый минский мэр, новый министр финансов и глава Таможенного комитета, а также новый пресс-секретарь Президента. Причем новые по месту работы, но уж точно не по известности. Все сегодняшние назначенцы - люди хорошо знакомые. Подробности у Илоны Красутской. Этот день для тех, кто получил новые должности, станет особой отметкой в личной биографии - исключительно подъемом по карьерной лестнице. Причем экскурс в профессию новоиспеченным руководителям не понадобится. Сферы деятельности им хорошо знакомы. У белорусской столицы отныне новый мэр. На эту должность Александр Лукашенко назначил Андрея Шорца. Однако прежде чем приступить к своим обязанностям, новому градоначальнику придется отчитаться о результатах прошлой деятельности - на посту министра ЖКХ. Все новации, которые предложит рабочая группа, первой опробует столица. Речь об оптимизации структуры ЖКХ, снижении затрат, прозрачности начисления коммунальных услуг. Эффективность нововведений Александр Лукашенко оценит лично на тематическом совещании в январе следующего года. Новый руководитель теперь и у Беларуськалия - Иван Головатый. До этого занимал пост главного инженера.В последний раз Президент посещал предприятие в июне этого года. Тогда Главе государства пообещали: обеспечат значительный рост валютной выручки от продажи удобрений. Впрочем, выполнение этого обещания - теперь ответственность нового гендиректора. И не только. Еще одна первостепенная задача - тотальный контроль за целевым расходованием средств. Как расходуют финансы предприятия и даже целые области - теперь сфера деятельности Владимира Амарина. Последние 6 лет занимал кабинет первого замминистра финансов. Теперь переедет в новый с табличкой главы ведомства. Проверкой на прочность для нового руководителя, по мнению Александра Лукашенко, станет наличие инициативных предложений. Юрий Сенько уже завтра утром приступит к обязанностям председателя Государственного таможенного комитета Беларуси. Человек в этом деле не новый. Службе в ведомстве посвятил более 20 лет. Три последних года возглавлял Минскую региональную таможню. Как к профессионалу у Главы государства к Юрию Сенько претензий нет. Зато немало поручений. О первых результатах своей работы Юрий Сенько доложит Президенту уже в начале следующего года на коллегии ведомства, в том числе обсудят проблемные вопросы. Наталья Эйсмонт сегодня назначена пресс-секретарем Президента Беларуси. До этого работала ведущей и журналисткой в Агентстве теленовостей Белтелерадиокомпании. Глава государства сегодня также дал согласие и на назначение Вадима Зарянкина председателем Комитета государственного контроля Витебской области. Аналогичная должность, только в Могилевской области, у Олега Садовского.
6 Ноября 2014

Начнем мы с громких назначений этого дня.

Начнем мы с громких назначений этого дня. Из наиболее обсуждаемых сегодня это, конечно, новый минский мэр, новый министр финансов и глава Таможенного комитета, а также новый пресс-секретарь Президента. Причем новые по месту работы, но уж точно не по известности. Все сегодняшние назначенцы - люди хорошо знакомые. Подробности у Илоны Красутской.



Этот день для тех, кто получил новые должности, станет особой отметкой в личной биографии - исключительно подъемом по карьерной лестнице. Причем экскурс в профессию новоиспеченным руководителям не понадобится. Сферы деятельности им хорошо знакомы.



У белорусской столицы отныне новый мэр. На эту должность Александр Лукашенко назначил Андрея Шорца. Однако прежде чем приступить к своим обязанностям, новому градоначальнику придется отчитаться о результатах прошлой деятельности - на посту министра ЖКХ.



Все новации, которые предложит рабочая группа, первой опробует столица. Речь об оптимизации структуры ЖКХ, снижении затрат, прозрачности начисления коммунальных услуг. Эффективность нововведений Александр Лукашенко оценит лично на тематическом совещании в январе следующего года.



Новый руководитель теперь и у Беларуськалия - Иван Головатый. До этого занимал пост главного инженера.


В последний раз Президент посещал предприятие в июне этого года. Тогда Главе государства пообещали: обеспечат значительный рост валютной выручки от продажи удобрений. Впрочем, выполнение этого обещания - теперь ответственность нового гендиректора. И не только. Еще одна первостепенная задача - тотальный контроль за целевым расходованием средств.



Как расходуют финансы предприятия и даже целые области - теперь сфера деятельности Владимира Амарина. Последние 6 лет занимал кабинет первого замминистра финансов. Теперь переедет в новый с табличкой главы ведомства. Проверкой на прочность для нового руководителя, по мнению Александра Лукашенко, станет наличие инициативных предложений.



Юрий Сенько уже завтра утром приступит к обязанностям председателя Государственного таможенного комитета Беларуси. Человек в этом деле не новый. Службе в ведомстве посвятил более 20 лет. Три последних года возглавлял Минскую региональную таможню. Как к профессионалу у Главы государства к Юрию Сенько претензий нет. Зато немало поручений.



О первых результатах своей работы Юрий Сенько доложит Президенту уже в начале следующего года на коллегии ведомства, в том числе обсудят проблемные вопросы.



Наталья Эйсмонт сегодня назначена пресс-секретарем Президента Беларуси. До этого работала ведущей и журналисткой в Агентстве теленовостей Белтелерадиокомпании. Глава государства сегодня также дал согласие и на назначение Вадима Зарянкина председателем Комитета государственного контроля Витебской области. Аналогичная должность, только в Могилевской области, у Олега Садовского.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =