Будущее "Восточного партнерства" обсуждают в Минске

7 Сентября 2017

В Минске сегодня проходит Х Международная конференция "Будущее «Восточного партнерства» на фоне растущей региональной турбулентности". Одна из главных задач дипломатов и аналитиков - выработать рекомендации для предстоящего саммита инициативы, он пройдет в ноябре в Брюсселе. Проект ЕС направлен на сближение с Евросоюзом шести постсоветских стран - Беларуси, Армении и Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины.

Мерике Кокаев, Чрезвычайный и Полночный посол Эстонии в Беларуси: «Эта конференция сегодняшняя очень своевременная и очень важная для нас. Мы вовлекаем в разные мероприятия и представителей из Беларуси. Например, в Таллине на бизнес-форум мы собираемся приглашать 400 участников и более 30-ти представителей из Беларуси, в том числе из предприятий малого и среднего размера. Так что это очень важно для нас».

Сегодня эксперты подводят промежуточные итоги и вспоминают основные неудачи за прошедшие годы. Оценивают, удалось ли «Восточному партнерству» стать полноценной площадкой для развития отношений ЕС с партнерами. Вспомнили эксперты и миротворческие инициативы Беларуси, в том числе организацию переговоров по мирному урегулированию в Донбассе.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =