Будущее небольших населенных пунктов - тема разговора Президента с коллективом слуцкого предприятия

16 Февраля 2018

Будущее небольших населенных пунктов в создании современных перерабатывающих предприятий и выпуске конкурентоспособной продукции. Эту тему обсуждали и во время разговора с трудовым коллективом предприятия в Слуцке. А если в целом – в Год малой родины каждый должен привнести что-то новое для развития и благоустройства места, где родился. Особая роль в решении насущных проблем регионов отводится местным Советам депутатов. Их институт в Беларуси будут укреплять. Общаясь с сотрудниками слуцкого завода, Президент пояснил и свое решение об отставке министров спорта и лесного хозяйства. Подробнее наш обозреватель – Наталья Бреус.

Слуцк - одна из четырех крупных промышленных точек на карте центрального региона страны. В 60-тысячном городе работает два десятка серьезных предприятий - мясокомбинат, уксусный и льнозавод, комбинат хлебопродуктов, фабрика художественных изделий. Сахарный - второй по значимости в районе после сыродельного. Трудится на комбинате 750 человек. Стабильность работы предприятия и переработчиков зависит от сельчан и конкретно от урожая свеклы. Труд на земле, тяжелый и честный, всегда в зоне внимания Президента. Но Глава государства уже не раз замечал, да и люди видят, все реже молодые люди хотят связывать свое будущее с деревней. А зря.

Позитивно восприняли люди новость, что 2018 объявлен в Беларуси Годом малой родины. Ведь Президент выразил то, что многие не говорят, но чувствуют.

С родным клочком земли всегда связывают только хорошее – от детских надежд до первых грандиозных планов взрослой жизни. Трепетно к родной Шкловщине относится Александр Лукашенко. Старается делать добро для своих земляков. На добрые дела в родных местах нацеливает всех.

На неделе подходит к финишу электоральная кампания по выборам депутатов местных Советов. Избранники этого уровня как никто близки людям и знают, чем живут в регионе. Поэтому рассчитывают, что решение многих проблем можно отдать как раз на откуп местным Советам депутатов. Их институт в Беларуси будут укреплять.

Президент призвал голосовать за самых достойных. Ведь эти люди сегодня – опора не только для населения, но и для власти.

Общение с Президентом - возможность задать вопросы на самые актуальные темы. Накануне медиапространство взбудоражила новость о громких отставках сразу двух министров - спорта и лесного хозяйства. Большие начальники не боролись с коррупцией в подведомственных организациях.

Честный и справедливый подход в любой сфере. От экономики и бизнеса до судебной системы. Глава государства вернулся к подробностям уголовного дела в Могилеве, когда преступник думал, что ушел от правосудия.

Позиция Президента однозначна: закрывать глаза на коррупционные проявления не будут. Этого принципа руководитель страны придерживался и в начале своей политической карьеры, верен ему и сегодня.

Вот такой прозрачный подход. Кстати, в этот раз от коллектива завода Глава государства получил необычный подарок - настоящий сахарный кристалл.

Это хоть и сахарный сувенир, но подарок несъедобный. Его готовили для особого случая. Именно таким стала встреча с Главой государства.

По тону и темам разговора с коллективом слуцкого предприятия понятно, что «выкристаллизовывать» облик новой Беларуси можно и нужно сегодня сообща.

Будучыня невялікіх населеных пунктаў - тэма гутаркі Прэзідэнта з калектывам слуцкага прадпрыемства 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =