Белорусско-российские учения "Запад" станут демонстрацией постоянства в обеспечении безопасности двух стран

20 Марта 2017

Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко. Замысел предстоящих маневров белорусский лидер обсудил с главами Совета безопасности и правительства, министром обороны и высокопоставленными военными. Учения «Запад-2017» намечены на сентябрь. Такие масштабные тренировки проходят раз в два года. Президент Беларуси поручил военным провести осенние маневры абсолютно прозрачно и максимально открыто для наблюдателей из других стран.

«Запад-2017» - завершающий этап общей подготовки Вооруженных сил Беларуси и России в этом учебном году. Темой учений станет подготовка и применение группировок войск в интересах безопасности Союзного государства. Маневры позволят усовершенствовать совместимость штабов разных уровней и отработать большой комплекс практических задач. Планируется, что в совместной тренировке на белорусской территории от России примут участие около трех тысяч военнослужащих и почти три сотни единиц техники.

Президент официально утвердил замысел совместных стратегических учений «Запад-2017». Сегодня во Дворце Независимости также детально рассмотрели двустороннее военное сотрудничество с Россией. Кроме того, министр обороны доложил Главе государства о состоянии дел в белорусской армии.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =