Новости. Президент

Беларусь усиливает свое сотрудничество со странами Юго-Восточного региона

Беларусь усиливает свое сотрудничество со странами Юго-Восточного региона Беларусь узмацняе  сваё супрацоўніцтва з краінамі Паўднёва-Усходняга рэгіёну Belarus increases cooperation with countries of South-East region
23 Апреля 2014

Еще одна международная встреча в сегодняшнем рабочем графике Президента, и речь снова идет об укреплении сотрудничества со странами Юго-Восточного региона.


Еще одна международная встреча в сегодняшнем рабочем графике Президента, и речь снова идет об укреплении сотрудничества со странами Юго-Восточного региона. Переговоры с премьер-министром Камбоджи Хун Сеном. Белорусский лидер отмечает: у стран много точек соприкосновения. В Камбодже уже работает совместное предприятие по выпуску тракторов, и наша страна видит большие перспективы для дальнейшего развития сотрудничества.


Светлана Конопацкая - с итогами этого дня визита. Королевство Камбоджа многие страны рассматривают в качестве перспективного партнера. Государство с одной из самых быстроразвивающихся экономик в Юго-Восточной Азии. Учитывая эти тенденции, Беларусь укрепляет свое экономическое присутствие в этом государстве. Сегодня о развитии двусторонних отношений шла речь на переговорах Президента Александра Лукашенко с премьер-министром Камбоджи.


Премьер-министр Камбоджи Хун Сен - политик более чем с 30-летним опытом работы. Он хорошо понимает значение этой встречи, когда Глава государства четко обозначает ту стратегию, которой намерен придерживаться в развитии отношений между странами. Александр Лукашенко сегодня заверил: Беларусь видит большие перспективы в развитии сотрудничества с Камбоджей.


Хун Сен, премьер-министр Королевства Камбоджа: Я надеюсь, что мой первый официальный визит в вашу страну внесет свою лепту в дальнейшее развитие двусторонних отношений между Беларусью и Камбоджей. К слову сказать, впервые я побывал в вашей стране 33 года назад и должен сказать, что я своими глазами мог убедиться насколько быстро развивается Беларусь.


Премьер-министр передал приглашение Президенту Беларуси от Короля Камбоджи посетить страну с официальным визитом.


Уже налажены контакты на уровне руководства парламентов, состоялся обмен визитами, сотрудничают отраслевые министерства.


Главный итог на этом этапе - в Камбодже уже работает совместное предприятие по выпуску тракторов. Планируют, что объем производства составит до 500 единиц техники в год. Есть перспективы и в других проектах.


Эта тема нашла продолжение в ходе переговоров в Доме правительства и закреплена была документально. Подписано 9 соглашений и 1 совместное коммюнике. Камбоджа заинтересована в машинах и оборудовании, нефтепродуктах, готовы покупать транспортные средства, медикаменты.


Словом, есть реальная возможность присутствия белорусских товаров и технологий на камбоджийском рынке, а оттуда и в других странах Юго-Восточной Азии.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =