Беларусь изучит в Таджикистане возможности для создания новых совместных производств

1 Декабря 2017

Беларусь направит в Таджикистан руководство крупнейших компаний для изучения возможностей создания новых совместных производств.

Такие заявления сегодня звучат из Дворца Независимости, где в эти минуты проходят переговоры Александра Лукашенко и Эмомали Рахмона. Президент Таджикистана находится в нашей стране с рабочим визитом. Встречу лидеров в узком составе предваряла церемония фотографирования. После чего главы государств приступили к переговорам. Основная тема - пути активизации торгово-экономического сотрудничества и увеличение объемов взаимной торговли. В планах - создание новых совместных предприятий с возможностью выхода на рынки третьих стран, например, Афганистана.

В Таджикистане сегодня действуют субъекты товаропроводящей сети 15 белорусских предприятий. Среди них - флагманы нашего машиностроения: МАЗ, Минский тракторный, БелАЗ и другие. С начала этого года товарооборот между странами прибавил на 30 процентов. Такую тенденцию намерены сохранить. Подробности встречи президентов - в следующем выпуске новостей.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =