Беларусь и Венесуэла должны сделать решительный шаг вперед в развитии дружественных отношений

5 Октября 2017

Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с Николасом Мадуро. Президент Венесуэлы сегодня прибыл в нашу страну с официальным визитом. В Национальном аэропорту лидера Боливарианской Республики встречал вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

Официальная церемония встречи во Дворце Независимости началась около часа назад. Это уже второй визит Николаса Мадуро в Беларусь. Минск и Каракас уже 20 лет связывают дипломатические отношения. Сотрудничество стратегическое. Беларусь поддерживает Венесуэлу и политически в международных организациях, и практически, помогая развивать строительную и промышленную отрасли. Переговоры президентов начались в формате один на один. Александр Лукашенко отметил особые взаимоотношения между странами, которые основаны в том числе на личной дружбе лидеров.

Следующий пункт во встрече - разговор в расширенном формате с участием членов делегаций. На повестке ряд вопросов по реализации двусторонних проектов, работе совместных сборочных производств и контактам в АПК, в строительной и нефтегазовой сферах. Отдельное внимание уделят и международным вопросам. Сегодня же Николас Мадуро примет участие в церемонии открытия в Минске памятника национальному герою Венесуэлы Симону Боливару. Подробности визита - в следующем выпуске.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =