Новости. Президент

Беларусь готова выстраивать более глубокие и обширные отношения с Индией

Беларусь готова выстраивать более глубокие и обширные отношения с Индией Беларусь гатова выстройваць  глыбокія  і шырокія адносіны з Індыяй Belarus ready to build extensive relations with India
4 Июня 2015

Это накануне заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Президентом этой страны Пранабом Мукерджи. Минск Президент Индии с официальным визитом посещает впервые. Глава государства лично встречал своего индийского коллегу у Дворца Независимости. Пранаба Мукерджи принимали как высокого гостя, по всем канонам госпротокола с ротой почетного караула, красной дорожкой и гимнами двух стран.

После церемонии официальной встречи главы государств пообщались в узком, а затем расширенном формате. Белорусский лидер предложил президенту Индии реализовать совместные с Беларусью проекты в горнодобыче и нефтегазовом секторе. Среди инициатив - и организация совместного производства техники для выхода на рынки Юго-Восточной Азии.

По итогам переговоров президентов был подписан пакет двусторонних документов. Главный из них - дорожная карта белорусско-индийского сотрудничества. Кроме этого, были подписаны меморандумы в области финансов, стандартизации и информационной поддержки, вещании и легкой промышленности.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =