Новости. Президент

Александр Лукашенко встретился с Михаилом Гуцериевым

Александр Лукашенко встретился с Михаилом Гуцериевым Аляксандр Лукашэнка сустрэўся з Міхаілам Гуцэрыевым Alexander Lukashenko meets with Mikhail Gutseriev
9 Июля 2019

Cегодня Президент встретился с председателем совета директоров компании "Славкалий" Михаилом Гуцериевым. Под патронатом российского бизнесмена в стране осуществляется ряд благотворительных проектов - возведение храма, школы. Но главное детище инвестора в нашей стране - строительство Нежинского горно-обогатительного комбината в Минской области. Подобный национальный проект осуществляется и в Петрикове. Беларусь уже сейчас является одним из лидеров в производстве и реализации калийных удобрений. Но с вводом этих объектов укрепит позиции! Так что важно понимать стратегию действий на калийном рынке.

Михаил Гуцериев.jpg

Нежинский горно-обогатительный на базе Старобинского месторождения калийных солей будет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений. Его мощность составит до двух миллионов тонн хлорида калия в год. Инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, а также газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =