Новости
Новости. Президент

Александр Лукашенко: Не стоит создавать искусственный ажиотаж и скупать маски с лекарствами

Сегодня Президент Беларуси принял с докладом Министра здравоохранения Владимира Караника. Глава государства отметил, что медицина в нашей стране функционирует хорошо, хотя, конечно, работать есть над чем. Впрочем, отдельные моменты - не показатель для всей отрасли. Врачи делают сложные операции, справляются с нагрузкой. В достаточном количестве обеспечены белорусы и лекарствами.  Обратил внимание Александр Лукашенко и на вопрос цены при закупке импортного медицинского оборудования и лекарств. Президент отметил, что ранее бывали случаи, когда покупали по завышенной стоимости. Конкуренция и рынок - дело хорошее, но должен быть минимум и максимум  без астрономических цифр, еще и неоправданных. Глава государства выразил готовность вмешаться, если есть проблемы в данной сфере. Коснулись во время диалога и темы коронавируса. Ситуация с COVID-19 в Беларуси под контролем, причин и поводов для паники нет. Главное - сознательность граждан. Некоторые заболевшие долго не обращались за медицинской помощью, тем самым подвергая себя и близких ненужному риску. Во время разговора Президент отметил, что не стоит создавать искусственный ажиотаж и скупать маски с лекарствами. Главное - прислушиваться к рекомендациям врачей и соблюдать дистанцию в общественных местах. Ранее Всемирная организация здравоохранения поблагодарила Беларусь за оперативное реагирование на ситуацию с коронавирусом.
12 Марта 2020
Сегодня Президент Беларуси принял с докладом Министра здравоохранения Владимира Караника.

Глава государства отметил, что медицина в нашей стране функционирует хорошо, хотя, конечно, работать есть над чем. Впрочем, отдельные моменты - не показатель для всей отрасли. Врачи делают сложные операции, справляются с нагрузкой. В достаточном количестве обеспечены белорусы и лекарствами. 

Обратил внимание Александр Лукашенко и на вопрос цены при закупке импортного медицинского оборудования и лекарств. Президент отметил, что ранее бывали случаи, когда покупали по завышенной стоимости. Конкуренция и рынок - дело хорошее, но должен быть минимум и максимум  без астрономических цифр, еще и неоправданных. Глава государства выразил готовность вмешаться, если есть проблемы в данной сфере. Коснулись во время диалога и темы коронавируса. Ситуация с COVID-19 в Беларуси под контролем, причин и поводов для паники нет. Главное - сознательность граждан. Некоторые заболевшие долго не обращались за медицинской помощью, тем самым подвергая себя и близких ненужному риску.

Александр Лукашенко: Не стоит создавать искусственный ажиотаж и скупать маски с лекарствами

Во время разговора Президент отметил, что не стоит создавать искусственный ажиотаж и скупать маски с лекарствами. Главное - прислушиваться к рекомендациям врачей и соблюдать дистанцию в общественных местах. Ранее Всемирная организация здравоохранения поблагодарила Беларусь за оперативное реагирование на ситуацию с коронавирусом.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =