Новости. Президент

А. Лукашенко: В новых геополитических реалиях нужно быть сильными - и политически, и экономически

А. Лукашенко: В новых геополитических реалиях нужно быть сильными - и политически, и экономически А. Лукашэнка: У новых геапалітычных рэаліях трэба быць моцнымі - і палітычна, і эканамічна Alexander Lukashenko calls the nation to be strong in new political and economic conditions
17 Июля 2014

В новых геополитических реалиях нужно быть сильными - и политически, и экономически. Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко на совещании с руководителями дипломатических представительств Беларуси.

В новых геополитических реалиях нужно быть сильными - и политически, и экономически. Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко на совещании с руководителями дипломатических представительств Беларуси. Глава государства подчеркнул, что наша страна работает над достижением этих целей. На это направлены и наращивание экспорта, и модернизация экономики, и повышение уровня жизни. На встрече с дипломатами Президент обсудил и итоги внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности.


На совещании у Президента о геополитике говорили немало. Александр Лукашенко подчеркнул: в преддверии 2015 года давление на Беларусь предсказуемо возрастет. Это связано с предстоящей президентской избирательной кампанией. Президент предупредил, что нужно быть готовыми к противостоянию с глобальными игроками по вопросам проводимой Беларусью политикой.


Президент потребовал от дипломатов искать перспективных партнеров в различных регионах мира. Идеальная модель - развитие сотрудничества по аналогии взаимодействия нашей страны с Венесуэлой. По словам Президента, в условиях открытой, ориентированной на экспорт экономики Беларуси ее внешнеэкономическая составляющая имеет ключевое значение.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =