Президент Беларуси: Как Россия для нас, так и Беларусь для России является ангелом-хранителем

27 Августа 2018

Кривошеев А.Е.: Александр Григорьевич, в конце встречи все журналисты отметили тот подарок, который вы сделали Владимиру Владимировичу. Такая икона-оберег - Ангела-Хранителя. Есть ли России и лично Владимиру Владимировичу, которого многие на Западе демонизируют, как демонизировали Беларусь и Вас еще 10 лет назад, чего опасаться? Действительно нужен хранитель - ангел-хранитель? И может Беларусь быть таким хранителем, хотя бы отчасти, хотя бы на своем западном направлении?

Лукашенко А.Г.: Вы знаете, начну с последнего. Если уж уходить в то, куда вы меня завели с ангелом-хранителем, то как Россия для нас, так и Беларусь для России является ангелом-хранителем. Я уже говорил. Может, это кому-то в Беларуси не нравится, но с первых дней своего президентства я делаю подобные заявления. Вы знаете, мы народы от одного корня. Мы родные люди. Нравится кому-то это - не нравится. Ну, допустим, в Украине многим политикам это не нравится. И они (знаете их заявления) говорят о некой особенности украинского народа. Да, особенность есть и у нас, и у Украины, и у русских людей, вообще россиян. Но неопровержимо одно: как бы этого кому-то не хотелось, это уже случилось, что мы выросли от одного корня. Мы родные люди. Поэтому отсюда наша ангельская роль, о которой вы сказали.

Точно так и Россия является для нас, белорусов, своеобразным ангелом-хранителем. И не только ангелом. У нас настолько тесные связи с Российской Федерацией, и наша зависимость в экономике, прежде всего от Российской Федерации, величайшая. От рынка сбыта. Это наш главный партнер. Мы больше всего продаем в Российской Федерации. Это неопровержимый факт. Куда от него деться. Поэтому и с прагматичной земной точки зрения мы являемся друг для друга ангелами-хранителями.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =