Новости политики

Заседание Совета глав государств СНГ начнется сегодня в полдень

Официальный Минск констатирует готовность к проведению саммита на самом высоком уровне. Главы государств рассмотрят более 20 вопросов в узком и широком форматах.Содержание рабочей повестки заседания в репортаже Илоны Красутской.Эта неделя в белорусской столице ознаменована громкими политическими событиями. Буквально вчера в Минске состоялись Совет министров иностранных дел Содружества независимых государств и заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. Сегодня интеграционная дискуссия продолжится. Минск встречает участников Совета глав государств Содружества.Нынешнее заседание станет ключевым мероприятием в рамках председательства Беларуси в СНГ в этом году. На правах хозяйки (под девизом Интеграция во благо человека) наша страна инициировала более 70 мероприятий экономического, экологического, гуманитарного и межрегионального характера.Сегодня же повестка дня включает около 20 вопросов. Темы различны: от обсуждения перспектив торгово-экономического взаимодействия до сотрудничества в правоохранительной сфере. Кроме того, президенты рассмотрят подготовку празднования 70-го юбилея Великой победы. Неслучайно 2015 год в СНГ предложено объявить Годом ветеранов.Главы государств должны определить и культурные столицы Содружества на будущий год. От Могилева, скорее всего, этот статус перейдет к казахстанскому городу Алматы и кыргызстанскому ОШ.Планируется сегодня также принять ряд среднесрочных целевых программ в сфере безопасности. Они предусматривают совместные меры по борьбе с преступностью, торговлей людьми и терроризмом.На саммите в Минске президенты также назовут государство, к которому перейдет статус председательствующего в Содружестве на следующий год. Известно, что свое желание на этот счет изъявила Украина. После пресс-конференции главы государств посетят Площадь государственного флага. Примут участие и в церемонии закладки Аллеи почетных гостей у Дворца Независимости.
25 Октября 2013

Главы государств рассмотрят более 20 вопросов в узком и широком форматах.

Официальный Минск констатирует готовность к проведению саммита на самом высоком уровне. Главы государств рассмотрят более 20 вопросов в узком и широком форматах.

Содержание рабочей повестки заседания в репортаже Илоны Красутской.

Эта неделя в белорусской столице ознаменована громкими политическими событиями. Буквально вчера в Минске состоялись Совет министров иностранных дел Содружества независимых государств и заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. Сегодня интеграционная дискуссия продолжится. Минск встречает участников Совета глав государств Содружества.

Нынешнее заседание станет ключевым мероприятием в рамках председательства Беларуси в СНГ в этом году. На правах хозяйки (под девизом Интеграция во благо человека) наша страна инициировала более 70 мероприятий экономического, экологического, гуманитарного и межрегионального характера.

Сегодня же повестка дня включает около 20 вопросов. Темы различны: от обсуждения перспектив торгово-экономического взаимодействия до сотрудничества в правоохранительной сфере. Кроме того, президенты рассмотрят подготовку празднования 70-го юбилея Великой победы. Неслучайно 2015 год в СНГ предложено объявить Годом ветеранов.

Главы государств должны определить и культурные столицы Содружества на будущий год. От Могилева, скорее всего, этот статус перейдет к казахстанскому городу Алматы и кыргызстанскому ОШ.

Планируется сегодня также принять ряд среднесрочных целевых программ в сфере безопасности. Они предусматривают совместные меры по борьбе с преступностью, торговлей людьми и терроризмом.

На саммите в Минске президенты также назовут государство, к которому перейдет статус председательствующего в Содружестве на следующий год. Известно, что свое желание на этот счет изъявила Украина.

После пресс-конференции главы государств посетят Площадь государственного флага. Примут участие и в церемонии закладки Аллеи почетных гостей у Дворца Независимости.




Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =