Новости политики

В Москве прошел вечер памяти посла Владимира Григорьева

В Москве прошел вечер памяти посла Владимира Григорьева  У Маскве прайшоў вечар памяці пасла Уладзіміра Грыгор'ева
2 Декабря 2015

Его называли паромом между Минском и Москвой, полномочным представителем дружбы двух стран. В Москве прошел вечер памяти Владимира Григорьева - бывшего посла Беларуси в России. На этом посту он проработал почти 10 лет. Он был человеком действий, но, несмотря на деловую хватку, сохранял врожденную тактичность и интеллигентность. Его биография - это непрерывная карьера. От помощника комбайнера до дипломата. Москва и Минск не могли его поделить, везде на него делали ставку.

Сергей Лебедев, председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ: "Я помню, приехал в Брестскую область, и в приемной в областной администрации увидел портрет Григорьева на почетном месте. Мне брестчане с гордостью говорят, что он в свое время возглавлял Брестскую область, и они этим очень гордятся. Потом я приезжаю в Витебскую область - опять портрет, и мне уже жители Витебщины говорят, как они им гордятся! Приезжаю в Могилев - и там тоже самое! И я тогда подумал, вот надо же, везде гордятся! Он - достойный сын белорусского народа и белорусской земли".

Владимир Григорьев интересовался не только политикой, но еще спортом и культурой. Благодаря ему в Челябинске появилась точная копия минского "Дворца спорта". И именно ему принадлежит идея "Славянского базара", который сегодня стал одним из самых популярных международных фестивалей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =