Новости мира

Лидеры 27 стран ЕС подписали Римскую декларацию о будущем ЕС

Лидеры 27 стран ЕС подписали Римскую декларацию по будущему союза после Brexit. Декларация стала главным итогом саммита в Риме, приуроченного к 60-летию Римского договора, который заложил основы Евросоюза. В Римской декларации лидеры ЕС дают оценку достижениям союза за прошедшие 60 лет, а также заявляют об обязательстве работать на благо безопасной и защищенной, процветающей и надежной, социальной и более сильной Европы на мировой арене. Дональд Туск, председатель Европейского совета: «Европа будет едина или ее не будет вообще. Только единая Европа, только независимая Европа может быть гарантией демократии». Юбилейный саммит проходит в зале Горациев и Куриациев в капитолийском Дворце консерваторов. Там же 25 марта 1957 года был подписан Римский договор о создании Европейского экономического сообщества, которое стало основной для современного Евросоюза.
25 Марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали Римскую декларацию по будущему союза после Brexit. Декларация стала главным итогом саммита в Риме, приуроченного к 60-летию Римского договора, который заложил основы Евросоюза.

В Римской декларации лидеры ЕС дают оценку достижениям союза за прошедшие 60 лет, а также заявляют об обязательстве работать на благо безопасной и защищенной, процветающей и надежной, социальной и более сильной Европы на мировой арене.

Дональд Туск, председатель Европейского совета:

«Европа будет едина или ее не будет вообще. Только единая Европа, только независимая Европа может быть гарантией демократии».

Юбилейный саммит проходит в зале Горациев и Куриациев в капитолийском Дворце консерваторов. Там же 25 марта 1957 года был подписан Римский договор о создании Европейского экономического сообщества, которое стало основной для современного Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =