Новости политики

В Минске завершилось заседание трехсторонней контактной группы по Украине

В Минске завершилось заседание трехсторонней контактной группы по Украине У Мінску завяршылася пасяджэнне трохбаковай кантактнай групы па Украіне Tripartite meeting of Contact Group on Ukraine ends in Minsk
29 Июня 2016

Сегодня подгруппа по безопасности договорилась о разведении сил и средств на линии соприкосновения в двух районах Донбасса. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине:

«С удовлетворением хочу отметить, что все стороны, в принципе, достигли соглашения о разведении сил и средств в двух местах: Золотое и Петровское. Работа по этому вопросу будет продолжена. Рабочая группа по экономическим вопросам в основном обсуждала тему восстановления железнодорожной инфраструктуры. Также шла речь о социальных платежах и о вопросах собственности. Дискуссия продемонстрировала необходимость срочного решения социальных проблем в зоне конфликта. В частности, это задолженность по заработной плате перед работниками в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Кроме того, рабочая группа по политическим вопросам детально обсудила вопросы амнистии и проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Очередной раунд переговоров по урегулированию украинского конфликта пройдет в Минске 13 июля.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =