В Бресте проходит выездное заседание Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ

23 Мая 2018

Вопросы обороны, коррупции, военно-технического сотрудничества и противостояние информационным войнам. В Бресте проходит выездное заседание Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ. Участники встречи обсуждают около 14 ключевых вопросов, в том числе проекты модельных законов. Среди них проект "Об информационном противоборстве терроризму и экстремизму", который предусматривает общую концепцию и подходы для сближения законодательств стран - участниц ОДКБ.

Анатолий Выборный, зампредседателя комитета Госдумы Федерального собрания России по безопасности и противодействию коррупции:

"Конечно же, наши органы правопорядка и спецслужбы должны иметь возможность и механизмы оперативного обмена информацией до прибытия потенциальных террористов в страну. Они должны быть на границе уже максимально проверены, если есть необходимость, задержаны. И не допустить возможность террористического акта или их деятельности на территории своего государства".

Выездное заседание Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ продлится два дня. Члены комиссии также ознакомятся с оснащенностью и возможностями охраны рубежей на белорусско-польском участке границы.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =