Новости
Новости политики

Продолжение торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества: переговоры лидеров Беларуси и Австрии

Глава белорусского государства в Венепровел официальные переговоры с Федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом. Встреча прошла в узком и расширенном форматах. Около 500 австрийских компаний сотрудничают с белорусскими предприятиями  Лидеры стран обсудили продолжение торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества. Последние годы отмечены политическим подъемом в двусторонних отношениях. В экономике такой же позитивный тренд: около 500 австрийских компаний сотрудничают с белорусскими предприятиями. К тому же, Австрия - в числе лидеров по объему инвестирования в нашу экономику. Капиталовложения ежегодно исчисляются сотнями миллионов долларов. Прорабатываются и новые проекты на сумму, превышающую миллиард.  Об итогах встречи Александр Лукашенко вместе со своим австрийским коллегой рассказал представителям СМИ. Однако не только экономика связывает наши страны и народы, но также и трагические страницы истории.  Память об австрийских гражданах, убитых в годы Второй мировой Малый Тростенец под Минском - место массового уничтожения людей нацистскими преступниками. Среди жертв Тростенца, убитых гитлеровцами в годы Второй мировой войны, и более 10 тысяч австрийских граждан. В память о них в мемориальном комплексе был установлен монумент "Массив имен".  Александр Лукашенко и Александр Ван дер Беллен ответили на вопросы журналистов После Александр Лукашенко и Александр Ван дер Беллен ответили на вопросы белорусских и австрийских журналистов. Звучали темы разные - от экономических до политических: о перспективах вложений австрийского бизнеса в белорусскую экономику, о правах человека и о возможной отмене в Беларуси смертной казни.  Также Александр Лукашенко сегодня встретился с председателем Национального совета Австрии. А в эти минуты наш Президент присоединился к работе австрийско-белорусского бизнес-форума.
12 Ноября 2019
Глава белорусского государства в Венепровел официальные переговоры с Федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом. Встреча прошла в узком и расширенном форматах.

Около 500 австрийских компаний сотрудничают с белорусскими предприятиями 

Лидеры стран обсудили продолжение торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества. Последние годы отмечены политическим подъемом в двусторонних отношениях. В экономике такой же позитивный тренд: около 500 австрийских компаний сотрудничают с белорусскими предприятиями. К тому же, Австрия - в числе лидеров по объему инвестирования в нашу экономику. Капиталовложения ежегодно исчисляются сотнями миллионов долларов. Прорабатываются и новые проекты на сумму, превышающую миллиард. 
Об итогах встречи Александр Лукашенко вместе со своим австрийским коллегой рассказал представителям СМИ. Однако не только экономика связывает наши страны и народы, но также и трагические страницы истории. 

Александр Лукашенко

Память об австрийских гражданах, убитых в годы Второй мировой

Малый Тростенец под Минском - место массового уничтожения людей нацистскими преступниками. Среди жертв Тростенца, убитых гитлеровцами в годы Второй мировой войны, и более 10 тысяч австрийских граждан. В память о них в мемориальном комплексе был установлен монумент "Массив имен". 

Александр Лукашенко и Александр Ван дер Беллен ответили на вопросы журналистов

После Александр Лукашенко и Александр Ван дер Беллен ответили на вопросы белорусских и австрийских журналистов. Звучали темы разные - от экономических до политических: о перспективах вложений австрийского бизнеса в белорусскую экономику, о правах человека и о возможной отмене в Беларуси смертной казни. 
Также Александр Лукашенко сегодня встретился с председателем Национального совета Австрии. А в эти минуты наш Президент присоединился к работе австрийско-белорусского бизнес-форума.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =