Новости
Новости политики

Представители политических партий и общественных объединений стали основными участниками избирательных комиссий

Представители политических партий и общественных объединений  стали основными участниками избирательных комиссий Прадстаўнікі палітычных партый і грамадскіх аб'яднанняў  сталі асноўнымі ўдзельнікамі выбарчых камісій Representatives of political parties and public associations become members of  election commission
28 Июня 2016

Об этом в эксклюзивном интервью нашему каналу заявила глава Центризбиркома Лидия Ермошина.

В студии Белтелерадиокомпании состоялась запись нового обращения для информационного ресурса к парламентским выборам. Накануне завершилось формирование окружных комиссий. Именно они определят порядок выдвижения кандидатов в каждом районе. А уже сейчас потенциальные претенденты на места в парламенте могут подавать заявление о регистрации инициативных групп. Напомним, в это воскресенье, 3-го июля, начнется выдвижение кандидатов в депутаты. Финальная дата для этого этапа кампании - 1 августа.

Лидия Ермошина, Председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: "У нас конкурс составил более человека на место в составы избирательных комиссий. Но это ведь не очень завидный бизнес. Это работа. Поэтому вот такое активное выдвижение от политических партий и общественных объединений говорит о том, что у этих структур есть свой интерес в выборах. Я рассчитываю на эту активность. Парламент - то место, куда устремляется много политиков, и которые мечтают об этом статусе".

Сегодня же Центризбирком утвердил состав наблюдательного совета по контролю за предвыборной агитацией в СМИ. Его участников определили на очередном заседании. Председателем совета стал первый замминистра информации Игорь Луцкий. В состав также вошли первый заместитель гендиректора БЕЛТА Оксана Кирильчик, первый заместитель главного редактора газеты "СБ.Беларусь сегодня" Михаил Лебедик, зампредседателя Белтелерадиокомпании Марат Марков и другие опытные представители масс-медиа Беларуси. Планировалось, что совет будет работать один месяц. Сейчас срок увеличен для того, чтобы отслеживать, не ведется ли преждевременная агитация. При ЦИК уже зарегистрировано шесть национальных и девять международных наблюдателей. Не позднее 9 июля завершится образование избирательных участков.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =