Главный эфир

Президент поговорил с новоназначенными руководителями о наболевших вопросах

17 Сентября 2017

Тема оплаты услуг ЖКХ - одна из тех, которая волнует каждого из нас. Как и вопросы цен, зарплат, трудоустройства и даже прогноза погоды. Обо всем самом обсуждаемом среди белорусов на уходящей неделе говорил и Президент, общаясь с новыми руководителями.

Например, замечания о работе метеорологов Александр Лукашенко высказал назначенному Министру природных ресурсов и окружающей среды Андрею Худыку. Главе ведомства поставлена задача - проанализировать технологии работы гидромета, чтобы сделать прогнозы точнее.

А вот предсказания некоторых «прогнозистов» от экспертного сообщества, критикующих белорусскую экономику, не оправдались. На этой неделе подсчитано: последние 2 месяца для экономики стали своеобразным рекордом. В июле и августе фиксировали дефляцию, проще говоря, падение цен. В последний месяц лета продовольственные товары подешевели почти на 2 %.

Назначая председателей райисполкомов, а новые главы появились в 8 районах, Президент ставит задачу всей местной вертикали - взять цены под личный контроль. Вообще, ценообразование, зарплаты и занятость - это три кита для работы всей вертикали власти. А средняя зарплата в тысячу рублей по-прежнему остается ориентиром для всей страны.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =